鹿茸菇跟什么煲汤最养生呢

Estimated read time 1 min read
      鹿茸菇是一种珍贵的食用菌,具有滋补强壮、扶正固本、增强免疫力的功效,被广泛用于食疗和药膳。煲汤是中国传统的烹饪方式之一,能将食材中的营养成分和功效充分提取出来,供吸收利用。那么,鹿茸菇跟什么煲汤最养生呢?
      一、鹿茸菇鸡汤

      食材:鹿茸菇10克、鸡肉块适量、枸杞适量、生姜适量、盐适量。
      做法:
      1. 将鹿茸菇用温水泡发,洗净备用;鸡肉块焯水去血水,备用;枸杞用清水洗净,备用;生姜洗净切片,备用。
      2. 将泡发好的鹿茸菇和鸡肉块放入煲汤锅中,加入适量的清水和姜片,大火煮沸后转小火煲煮1-2小时。
      3. 待汤煲煮至鸡肉熟烂时,加入枸杞继续煲煮10-15分钟。
      4. 最后加入适量的盐调味,即可食用。
      功效:鹿茸菇鸡汤具有滋补强身、益智安神、延缓衰老的功效,对于提高免疫力、缓解疲劳、增强心脏功能等有积极功效。
      二、鹿茸菇排骨汤
      食材:鹿茸菇10克、排骨适量、枸杞适量、生姜适量、盐适量。

      做法:
      1. 将鹿茸菇用温水泡发,洗净备用;排骨焯水去血水,备用;枸杞用清水洗净,备用;生姜洗净切片,备用。
      2. 将泡发好的鹿茸菇和排骨放入煲汤锅中,加入适量的清水和姜片,大火煮沸后转小火煲煮1-1.5小时。
      3. 待汤煲煮至排骨熟烂时,加入枸杞继续煲煮10-15分钟。
      4. 最后加入适量的盐调味,即可食用。
      功效:鹿茸菇排骨汤具有滋补强壮、益气养血、健骨健齿的功效,对于促进骨骼发育、提高免疫力、改善贫血等有良好效果。
      三、鹿茸菇鲍鱼汤

      食材:鹿茸菇10克、鲍鱼适量、猪瘦肉适量、枸杞适量、生姜适量、盐适量。
      做法:
      1. 将鹿茸菇用温水泡发,洗净备用;鲍鱼处理干净,备用;猪瘦肉焯水去血水,备用;枸杞用清水洗净,备用;生姜洗净切片,备用。
      2. 将泡发好的鹿茸菇、鲍鱼和猪瘦肉放入煲汤锅中,加入适量的清水和姜片,大火煮沸后转小火煲煮2小时左右。
      3. 待汤煲煮至食材熟烂时,加入枸杞继续煲煮10-15分钟。

You May Also Like

More From Author