贵州铜仁泉坝镇灵芝朵朵似祥云 走稳走好特色产业振兴之路

Estimated read time 0 min read


小暑时节,正是灵芝采收的季节,贵州省铜仁市沿河县泉坝镇的灵芝种植基地一派繁忙的丰收景象。泉坝镇的森林覆盖率高,空气清新,水质洁净,气候寒冷湿润,为灵芝生长提供得天独厚的生态环境。
走进种植基地里看到,生态拱棚整齐排列,棚内朵形完整的灵芝像在田地里撑开的小伞,盖体肥大、肉质匀厚、形状匀称、色泽光亮、长势喜人、十分好看。

据了解,泉坝镇灵芝产业是2021年沿河的招商引资项目,县委、县政府投入财政资金135万元修建110个大棚,租赁给招商引资企业贵州黔芝灵药业有限公司发展灵芝产业,今年第一次采收。沿河泉坝镇共种植大棚生态灵芝11160平方米,今年预计可产鲜灵芝23吨左右,产值180余万元。

为做大做强生态灵芝种植栽培产业,泉坝镇党委、政府以企业引领产业发展,在政策上给予大力支持,促进合作社与贵阳一家灵芝公司签订收购合同,致力于将灵芝产业培育成泉坝镇特色优势产业,协助企业就地做好灵芝深加工、延长产业链、提升附加值,走稳走好特色产业振兴之路,更好地为乡村全面振兴提供产业支撑。

You May Also Like

More From Author