贵州纳雍县大棚种植红托竹荪40多万棒 进入采收季

Estimated read time 0 min read


夏日炎炎,贵州纳雍县沙包镇水淹坝村大棚在阳光照射下热气袭人。大棚内的红托竹荪一茬接着一茬绽放,一朵朵竹荪像身穿白裙、头戴棕帽的精灵。村民们不惧炎热,在大棚中忙着采收红托竹荪。

今年,水淹坝村以每个大棚每年750元的租金,将村集体159个大棚租给贵州金蟾大山生物科技有限责任公司种植红托竹荪。据了解,水淹坝村红托竹荪基地里,每个大棚种植菌棒2500多个,整个基地种植红托竹荪40多万棒。

6月下旬,该基地红托竹荪进入采摘期,每天可采鲜竹荪400斤左右。预计7月下旬进入丰产期,每个时段都会有大量竹荪破壳而出,每天可采鲜荪1000斤左右。

红托竹荪产业解决了当地部分群众的就业问题,从种植到采收,都有群众在基地务工。目前,水淹村红托竹荪基地每天有将近20名工人采摘竹荪。

You May Also Like

More From Author