改写后的标题妙招给白菜加入香菇一起炒开胃解馋下饭太香了

蒜残轻轻拍打,剥下外层薄皮,再用菜刀将它们剁成蒜末;接着,准备一小块生姜,用刀背将外皮刮掉,然后切成末,最后,将一根葱切成末备用。

4.将一小块猪肉剁成末,备用。起锅烧热,倒入适量的食用油,将肉末煸炒至变色,再将蒜末、姜末、葱末倒入煸炒至香 aroma4。然后,将切好的白菜倒入锅中,翻炒均匀。

5.接下来,将焯过水的香菇切成片,加入锅中,继续翻炒均匀。随后,加入适量的生抽、食盐、蚝油等调味料,继续煸炒,直到白菜和香菇的味道都炒出来了就可以关火,装盘食用。

重新表述后的内容:

白菜炒香菇的制作方法

所需材料:白菜、香菇、大蒜、生姜、葱、猪肉、食用油、生抽、食盐、蚝油。

步骤

  1. 首先,将白菜清洗干净,将白菜叶子切成片,将白菜梆切成条备用;香菇洗干净,切掉根部,去除泥沙,然后用开水焯烫,切成片备用。
  2. 准备大蒜、生姜和葱末,将猪肉剁成末备用。
  3. 锅中倒入适量油,加入猪肉末煸炒至变色,再加入葱、姜、蒜末煸炒至香味四溢。
  4. 倒入切好的白菜和香菇,翻炒均匀。
  5. 加入生抽、食盐、蚝油等调味料,继续煸炒均匀,直到材料炒熟即可出锅。

肉片盛出备用。接着,将炒好的肉糜和香菇条一起放入锅中,煸炒均匀。

8.倒入适量的清水,加入盐和生抽,烧开后,把切好的生姜丝和蒜片放入锅中,煮几分钟后再加入切好的葱段,继续煮10分钟左右即可。

9.将煮好的香菇肉糜汤淋在盛有米饭的碗中,即可享用。

重新表述后的内容:

香菇肉糜汤做法详解

  1. 洗净香菇,用开水焯水,晾凉后切成细条;将大蒜拍破裂,切成片备用。
  2. 清洗生姜和小葱,将生姜切丝,小葱切段。
  3. 将猪肉切成薄片备用。起锅加油,倒入肉片,炒至变色。
  4. 将炒好的肉糜和香菇条一起入锅,煸炒均匀。
  5. 加清水、盐和生抽,放入大蒜片和生姜丝,继续煮10分钟。
  6. 加入切好的小葱段,煮至汤汁浓郁。
  7. 将煮好的香菇肉糜汤淋在盛有米饭的碗中,即可食用。

重新表述后的内容:

白菜炒香菇的制作方法

  1. 将洗净的白菜梆子和叶子分别备用;把姜和蒜切成末。
  2. 烧热锅,倒入适量的油,加入姜蒜末,煸炒出香味。
  3. 加入白菜梆子先煸炒一分钟,再加入香菇片和白菜叶子,继续翻炒。
  4. 加入适量的食盐、生抽和蚝油,用铲子翻炒均匀。全程保持大火翻炒,炒至白菜断生即可。
  5. 将炒好的菜盛到盘子里,即可享用。

【小贴士】

  • 白菜梆子和叶子需要分开备用,因为烹饪时间不同。
  • 制作过程中不要加水,因为白菜水分较多。

You May Also Like

More From Author