冬季适合女人的几种养生菌类

香菇除含有维生素B2等B族外,还含有β-葡萄糖苷酶,可预防高胆固醇血症引起的动脉硬化,并具有阻挡紫外线的作用。 它还含有丰富的麦角酶等营养物质,能产生维生素D。购买香菇时,应选择大小适中、均匀、菌盖厚、菌盖滑、菌柄短而粗的。

首先是蘑菇

膳食纤维:富含膳食纤维3,可以帮助孕妈妈缓解便秘,预防肥胖。

微量元素和矿物质:野生蘑菇含有大量的铁、锌、铜、硒和铬。 经常食用野生蘑菇不仅可以补充微量元素的不足,而且可以克服因盲目滥用某些微量元素强化食品而造成的微量元素流失。

维生素:食用菌的营养价值很高,因为它含有多种维生素,特别是水溶性B族维生素和维生素C,脂溶性维生素D的含量也很高。

蛋白质:菌类的蛋白质占干重的30%-45%,远高于其他常见蔬菜,并且避免了动物性食品中高脂肪、高胆固醇的危险。

碳水化合物:野生蘑菇富含单糖、二糖和多糖。 分子多糖可以显着提高免疫系统的功能。

俗话说:“春天吃花,夏天吃水果,秋天吃野菌,冬天喝汤”。 野生蘑菇因其养生、天然的理念而被都市人所接受。 今年冬天,您实际上可以在餐馆和自己的厨房里享用美味的野生蘑菇,其中充满了对健康有益的美味佳肴。 菌类,小圆伞,不仅可爱,而且营养丰富。 大量的蛋白质、碳水化合物、维生素、微量元素! 多吃还可以提高人体免疫力!

真菌有营养

You May Also Like

More From Author