羊肚菌炖肉怎么好吃羊肚菌烧火镰肉要怎么做好吃如何做羊

Estimated read time 1 min read

1,羊肚菌烧火镰肉要怎么做好吃如何做羊

羊肚菌烧火镰肉详细制作步骤 1. 干羊肚菌在清水中漂5 分钟,淘洗干净;2. 洗净的羊肚菌去掉菌根,放入热水锅中氽1 分钟,捞出沥水;3. 猪五花肉在明火上燎焦,入清水刮去焦面,洗净;4. 燎过的五花肉放入汤锅中煮30 分钟,取出趁热在肉皮上抹上蜂蜜水;5. 冰糖捣碎,葱切段,姜拍破;6. 炒锅上中火,注入猪抽,烧至七成热,将肉皮向下放入锅内慢慢炸至深红色,捞出晾凉;7. 晾凉后的肉切3 毫米厚、4 厘米长的片;8. 炒锅上中火,注入猪油,下八角、草果微炸香,下冰糖溶化、炒至,加入酱油稍炒,注入鸡清汤600毫升,放入肉、葱段、姜片、羊肚菌,烧制;9. 待烧开后盖上锅盖,移至小火上焖2 小时,拣去葱、姜、八角、草果,上旺火收干汁水,入盘即成。

2,羊肚菌炖土豆牛肉的家常做法大全怎么做好

主料牛肉300克羊肚菌15只土豆若干辅料盐适量姜适量生抽、老抽适量冰糖适量料酒适量羊肚菌炖土豆牛肉的做法1.干羊肚菌长这样,表面坑坑洼洼,布满小孔,容易藏污纳垢,要正确清洗,红烧出来才能活色生香!2.将干的羊肚菌粗略的用清水冲一遍后,浸泡在约45分钟的清水里。30分钟后,捞起来,轻轻挤出水分。原汤留着,沉淀一下。另外取适量清水,倒入泡好的羊肚菌,快速打圈清晰几下,捞出备用。3.浸泡好的羊肚菌长这样4.泡发的水作为原汤,静置泥沙,备用!5.牛肉洗干净血水6.锅里加入少量油,加入生姜片大蒜炒出香味,放入处理好的牛肉,加入适量料酒、老抽、生抽、冰糖,一点蚝油翻炒均匀。接着倒入沉淀好的原汤(羊肚菌暂时不放),大火煮开,小火慢炖40分钟。7.炖至牛肉差不多酥烂时,倒入处理好的羊肚菌,接着放入切好的土豆,继续大火煮开,小火慢炖。
食材主料牛肉500g辅料土豆适量西红柿适量葱花适量盐适量味精适量豆油适量酱油适量步骤1.牛肉切块儿,用水焯一下2.柿子切块儿3.土豆切块儿4.炒锅放油,葱花炝锅,放入牛肉翻炒,加入酱油5.加入土豆块儿,清水炖20分钟6.加入柿子,炖10分钟,放入盐,味精,调味即可小贴士炖制时间长一些,味道更好

3,羊肚菌烧火镰肉怎么做

羊肚菌烧火镰肉的制作材料:主料:猪肋条肉(五花肉)500克,羊肚菌100克调料:蜂蜜10克,八角3克,盐5克,草果3克,酱油30克,小葱30克,猪油(炼制)50克,姜30克,冰糖20克羊肚菌烧火镰肉的特色:色泽深红油亮,肉质鲜香软嫩,入口即化。教您羊肚菌烧火镰肉怎么做,如何做羊肚菌烧火镰肉才好吃 1. 干羊肚菌在清水中漂5 分钟,淘洗干净; 2. 洗净的羊肚菌去掉菌根,放入热水锅中氽1 分钟,捞出沥水; 3. 猪五花肉在明火上燎焦,入清水刮去焦面,洗净; 4. 燎过的五花肉放入汤锅中煮30 分钟,取出趁热在肉皮上抹上蜂蜜水; 5. 冰糖捣碎,葱切段,姜拍破; 6. 炒锅上中火,注入猪抽,烧至七成热,将肉皮向下放入锅内慢慢炸至深红色,捞出晾凉; 7. 晾凉后的肉切3 毫米厚、4 厘米长的片; 8. 炒锅上中火,注入猪油,下八角、草果微炸香,下冰糖溶化、炒至,加入酱油稍炒,注入鸡清汤600毫升,放入肉、葱段、姜片、羊肚菌,烧制; 9. 待烧开后盖上锅盖,移至小火上焖2 小时,拣去葱、姜、八角、草果,上旺火收干汁水,入盘即成。羊肚菌烧火镰肉的制作要诀: 1. 此菜用红烧技法成菜,炒好糖色是关键,急火烧开,再改文火慢,使味渗入主料内部,最好收浓汤汁; 2. 人们吃红烧菜,讲究的是吃原汁原味,所以放汤要适量,汤多则味淡,汤少则主料不易烧透; 3. 因有过油炸制过程,需准备熟猪油1000克。

4,羊肚菌炖鸡汤应该怎么做

羊肚菌炖鸡汤做法如下:1、姜切片,葱择净备用。2、锅里备水,鸡肉洗净放入锅中,加入姜片,大火煮沸,撇去浮沫。3、红枣枸杞羊肚菌全部下锅,关小火,盖上锅盖慢炖1小时左右。4、关火,撒小葱段,汤就炖好了。(可以适当加一点盐调味)
用羊肚菌炖出来的鸡汤,汤色清,呈琥珀色,味道奇香,但,喝着却淡,却极鲜。看产地,这羊肚菌产于甘南地区。红枣和枸杞是配料,红枣3颗,枸杞子约10粒。炖进汤里也好看,什么胡椒、大料、花椒的都省了,就怕和着羊肚菌犯冲影响味道,炖好后,只需一点盐,就可以了。尤其是,用着鸡汤泡饭,特别好吃。
主料:羊肚菌、乌鸡 辅料:枸杞、红枣、笋片、高汤 调料:盐、鸡精、葱段、姜片、料酒 做法: 1、将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净; 2、坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。 特点:味道鲜美可口。 提示:其羊肚菌是著名的野生食用菌,肉质脆嫩,香甜可口,具有益肠胃、消化、助食和理气化痰功效,还有驱风治寒,冬季食用更佳。欧美国家也有食用羊肚菌的爱好,极为畅销。
找视频
主料:羊肚菌、乌鸡辅料:枸杞、红枣、笋片、高汤调料:盐、鸡精、葱段、姜片、料酒制作方法1、将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净;2、坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。

5,羊肚菌怎么样做法好吃

羊肚菌老母鸡汤的做法步骤1. 半只鸡,洗净,因为不膻,所以没放料酒。小葱打结2. 香菇,雕刻出十字。准备泡发菌菇。用温水泡。洗净洗去沙子,换水继续泡。要换3次水3. 这就是羊肚菌。4. 砂锅,放生姜,加满冷水。5. 放入鸡块。开中大火,煮6. 煮沸。7. 慢慢撇去浮末。8. 放入小葱结、大葱段9. 转中小火。10分钟10. 盖盖,改小火,慢炖1小时11. 香气四溢,在楼下都能闻到。这是1小时后。12. 各种菇,放入。开大火煮开,改小火,盖盖慢炖10分钟13. 撩去小葱,OK啦14. 清澈的鸡汤,浮着鸡油。撒上葱花和枸杞。放入盐,调味即可。菌类和鸡汤都富含氨基酸,喝起来就很鲜美。15. 好好喝啊16. 羊肚菌17. 鸡油菌、鸡腿菇、羊肚菌。18. 好喝的鸡汤。
花胶可以和羊肚菌和松菌一起煲汤的,羊肚菌和松菌要先洗净并切成小块,花胶先泡发然后炖,一般来说泡发的时间加上炖制的时间有5个小时就够了,但如果是胶质比较厚的话,泡发的时间要延长一到两个小时,炖的时间要延长一个小时。泡发要用凉开水或者温水,不要用开水也不能放调料或者酸碱,泡发之前之后都要洗一下。泡发好了之后,如果是小花胶可以直接炖,如果花胶太大就要切成片,当然也可以先切了再泡不过那就要专用的铡刀了。你可以在网上比如淘宝这样的找一家名字叫大众食补,这家人的花胶是在国内外产地自收的原货,性价比十分高,跟她们买花胶你可以省不少钱,她们也会教你怎么吃、吃了有什么作用、怎么存放。炖的时候可以同时放枸杞和红枣做成甜的,也可以跟鸡骨或者猪骨一起炖做成咸的,可以一起搭配的还有银耳和红枣、银耳和桂圆、银耳和百合、百合和桂圆、百合和莲子、红枣和黄酒、三七和枸杞和鸡肉(或者猪肉)、人参和鸡肉(或者猪肉)、虫草和枸杞和鸡肉(或者猪肉)等。

6,羊肚菌炖鸡怎么做

电饭煲元气乌鸡汤!这次拯救你“气血”的不是捏着鼻子都喝不下的中药,而是一个电饭煲
用羊肚菌炖出来的鸡汤,汤色清,呈琥珀色,味道奇香,但,喝着却淡,却极鲜。看产地,这羊肚菌产于甘南地区。红枣和枸杞是配料,红枣3颗,枸杞子约10粒。炖进汤里也好看,什么胡椒、大料、花椒的都省了,就怕和着羊肚菌犯冲影响味道,炖好后,只需一点盐,就可以了。尤其是,用着鸡汤泡饭,特别好吃。
主料羊肚菌适量鸡肉一只辅料枸杞适量枣(干)适量笋干适量调料食盐适量鸡精少许葱适量姜适量料酒适量高汤适量羊肚菌炖鸡的做法1.将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净;2.坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。
很简单啊,原料:羊肚菌、大葱、鸡。把羊肚菌切片,鸡洗净切块。先把鸡肉用水烧开,撇去沫,然后鸡汤和鸡肉还有羊肚菌和大葱放入高压锅炖烧。炖40分钟左右,待高压锅气体放跑后,撒入盐,味道可以自己尝试着放来控制盐的量。调好味道后就完成啦,原汁原味。
主料:羊肚菌、乌鸡 辅料:枸杞、红枣、笋片、高汤 调料:盐、鸡精、葱段、姜片、料酒 做法: 1、将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净; 2、坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。 特点:味道鲜美可口。 提示:其羊肚菌是著名的野生食用菌,肉质脆嫩,香甜可口,具有益肠胃、消化、助食和理气化痰功效,还有驱风治寒,冬季食用更佳。欧美国家也有食用羊肚菌的爱好,极为畅销。

7,羊肚菌可以炖羊肉吗怎么炖

一般羊肉汤里不炖菌类,因为羊肉味太重,把菌的鲜味压倒了,就别一起炖吧。羊肚菌炒松仁的制作材料:主料:羊肚菌200克辅料:松子仁80克,鸡蛋清40克,青椒30克,柿子椒20克调料:盐2克,淀粉(豌豆)10克,江米酒5克,植物油30克教您羊肚菌炒松仁怎么做,如何做羊肚菌炒松仁才好吃1.羊肚菌洗净,以沸水烫熟后,以冷水冷却后捞出,沥干水分后切成粗粒,放入碗内。2.加入蛋清、淀粉混合均匀。3.青椒、红椒洗净后去籽,切成小粒。4.锅内加油烧至五分热,放入松子仁、羊肚菌粒快炒片刻捞出,沥去油。5.原锅加油烧热,放入青椒粒、红椒粒煸炒片刻,加入松子仁、羊肚菌粒、高汤、盐、米酒,煮沸后用淀粉5克(淀粉2克加水)勾芡即可。炖羊肉主料羊肋排(5斤)调料白萝卜(2斤)盐(适量)糖(适量)桂皮(适量)香叶(适量)蒜瓣(适量)姜片(适量)干辣椒(适量)料酒(适量)老抽(适量)厨具炒锅1 羊肋排洗净切块,大小看个人喜好。白萝卜滚刀块,同羊肉一起下锅焯水。白萝卜就是去掉羊肉的膻味,焯完水倒掉。羊肉用温水冲洗,却掉粘在上面的浮沫,翻入篮子里沥干水待用。2 开油锅,倒入适量的油,下干辣椒,姜片和蒜瓣煸炒。我用的是自己家里炒过的油辣椒,所以就不下干辣椒煸炒了。3 倒入沥干水的羊肉略微翻炒。4 倒入料酒和老抽,继续翻炒,然后加入温水,水量同羊肉持平为准,放入香叶,桂皮,还有自己家做的油辣椒,大火煮开。5 撇去浮沫,加入适量的糖,先放糖主要是让糖的味道渗入羊肉里,吃起来比较柔和。再有就是能上点糖色。6 接着就转小火慢炖,时间基本上需要两个小时。期间如果水不够的话,一定要加温水,继续慢炖至羊肉酥软,筷子能够插进羊皮里就差不多了。7 加入适量的盐,转大火收汁,羊肉本来就很鲜,所以不用再加味精调味了。
去下载一个 好豆菜谱 或者美食杰 ,上面有各种菜谱,
你好!羊肉会影响菌的鲜味,菌会影响羊肉的原味如有疑问,请追问。

 

You May Also Like

More From Author