各种真菌的保健功效及真菌的保健功效

Estimated read time 1 min read

很多朋友都非常喜欢食用菌,因为其味道鲜美,营养价值高。 另外,真菌已经是我们身体非常需要的营养物质,但我们却很少知道真菌真正的营养价值。

33.3.jpg/

各种真菌的健康益处

1.香菇

香菇除了富含维生素B2等B族复合物外,还含有β-葡萄糖苷酶,可以预防高胆固醇引起的动脉硬化,并富含麦角酶等营养物质,可以阻挡紫外线并产生维生素D。购买时香菇,首选购买大小中等、均匀、菌盖厚、菌盖光滑、菌柄短而粗的蘑菇。

28.8.jpg/

2.金针菇

金针菇含有蛋白质、脂肪、粗纤维、维生素B1、B2等维生素B群,以及人体所需的八种氨基酸等有益成分。 它还含有较高的锌含量,有促进健脑的作用。 选购金针菇时应选择纯白色、淡黄色或棕褐色、新鲜有光泽、有一定水分、菌盖、菌柄无斑点、缺损、皱缩的金针菇。

3、草菇

草菇又名腿菇、兰花菇。 他们的肉又脆又嫩,味道鲜美。 草菇中维生素C含量较高,能促进人体新陈代谢,提高人体免疫力。 而且,它可以减缓身体对碳水化合物的吸引力,适合患有妊娠糖尿病的妈妈。

32.2.jpg/

蘑菇具有高蛋白、低脂肪、低热量、高纤维的特点。 维生素B1、烟碱酸等含量高于其他菌类。 它还含有一种抑制肿瘤生长的物质,具有明显的抗癌作用。 准妈妈在选择蘑菇时,应选择颜色洁白、茎粗、伤痕少的蘑菇。 因为容易氧化变色,洗完后要用清水浸泡,隔绝空气。 但不宜用铁容器浸泡,否则会变黑,味道也变差。

希望以上内容对您有所帮助,祝您生活愉快,身体健康。

You May Also Like

More From Author