仲景养生溯源局一同探寻道地茯苓原生之所!

Estimated read time 1 min read

“哇,茯苓这么这么大,黑褐色的,是我自己挖出来的,真是太有意思了!”“原来茯苓是菌类科….来吧,欢迎来到仲景健康节·养生溯源局。

国粹者,乃国之瑰宝,为传承中医药文化,弘扬中华国粹,10月21日,热爱中医药文化的仲景溯源团来到岳西县和平乡仲景茯苓GAP生产基地。

十年树木,百年树人。仲景是国内最早一批自建GAP药材基地的企业,在安徽拥有两个药材基地,南陵凤丹和岳西茯苓!在2023年《第五届“十大皖药”产业示范基地综合评定结果》中,岳西中药材茯苓再次入选“十大皖药”产业示范基地。

仲景健康节·养生溯源局从采挖茯苓草药开始,聆听茯苓故事,了解种植技艺,感受仲景中医药文化的魅力。溯源不仅是一种体验,增长更多的见识,更是从中能够感受到中华民族中草药文化的博大精深。

了解茯苓的功效及药用价值后,眼前琳琅满目的各类茯苓制品一下就吸引了溯源团的小朋友的注意。喝着酸甜的饮品,吃着松软的茯苓糕,在热烈的互动问答中结束了这场令人难忘的养生溯源之旅。

溯源团成员经过这次“溯源之旅”真切体会到中医药是中华民族的宝贵财富,不仅而且进一步增强了文化自信和民族自豪感,坚定了传承中医药文化,为中华民族的健康发展和繁荣昌盛做贡献的信念。

绿水青山就是金山银山。仲景宛西制药利用人文、自然资源优势,实业富民,富强,不仅仅是经济富裕,更是造福一方。岳西茯苓是多年来无数岳西人于悠悠人世中潜心体悟、师法自然的成果,至今仍浩瀚唯美、熠熠生辉。“药材好,药才好”是仲景宛西制药长期以来做好产品的精粹要诀,始终如一。用实际行动兑现“让老中医放心,让老百姓放心,让老祖宗放心”的社会承诺!

未来,仲景宛西制药将围绕“仲景”品牌文化IP,继续开展多种新奇玩法,带给大家更多特色的中医药文化体验!

9月29日-10月4日,以“绿动未来 智领世界”为主题的合肥国际新能源汽车展览…[详情]

You May Also Like

More From Author