32岁女子常吃“1素”转氨酶从86降到34口臭没了、斑也淡了

Estimated read time 1 min read

今年32岁的王女士,在一个五星级宾馆做前台,可近期,她发现自己有严重的口臭,这给她带来了极大的困扰。

一开始,她就发现身边的人已经有意无意的疏远自己,而且自己也不敢过多的跟客户说话,就因为口臭,经理都找她谈过好几次话了。

她自己也用了好多除臭方法,可都没有效果,面部还相继出现了,之后到医院经过检查,发现转氨酶含量高达86U/L,确诊为慢性肝炎,王女士的口臭和都是因为肝病引起的。

原来,王女士平时比较喜欢吃腌菜,还经常自己制作,这是她妈妈传给她的一门手艺,嫁人后,虽然丈夫家里人不喜欢吃,但看到王女士这么认真,也就没有多少什么。

经过医生建议,王女士将自己的一些不良饮食习惯改正,在几个月后,转氨酶也出现了明显的下降,从86U/L降到了34U/L(正常范围0~40U/L),口臭现象和症状都得到了明显的好转。

因为蔬菜在生长之初,会吸取土壤中的硝酸盐,之后经过腌制,硝酸盐会被还原成亚硝酸盐,这种物质具有极强的氧化性,若摄入,会造成肝脏细胞严重受损,诱发肝脏出现病变,导致转氨酶升高。

在者,亚硝酸盐还会在中,转化成硝酸铵,这种物质具有极强的致癌性,长期摄入,就会加大肝脏癌变的几率。

菌类是生活中极为常见的一种食材,市面上大多为干货,这些干货是需要经过泡发才能食用,重要的是这个泡发时间,若掌握不好,或会生成大量的细菌和真菌毒素。

例如木耳,建议冷水进行泡发时,要控制在2~3小时内,若想更快,可食用热水泡发,半个小时即可。

若泡发时间过长,滋生出的真菌毒素中,就包括黄曲霉毒素,若摄入超过1mg,就有可能导致肝脏癌变,这种物质是世卫早已公布的“I级致癌物”。

首先,此类食物在高温的环境下,极易生成苯并芘这种致癌物,这种物质也具有一定的致癌性,不可过多食用。

其次,此类食物中还含有较高的脂肪,而过多的脂肪是需要肝脏来进行分解的,若是脂肪摄入过多,这会为肝脏带来极大的代谢负担,若肝脏长期处于“高压”之下,极易损伤、病变。

健康的体魄源于不懈的锻炼,在运动的时候,可加快脂肪的消耗,对脂肪肝的发生有着极好的规避作用,同时,能加速的新陈代谢,防止肝内毒素含量超标,引起肝脏损伤、病变。

熬夜伤身,更伤肝,肝脏为了健康,要在休眠后,加大工作效率,完成解毒、合成、新陈代谢等。

若晚上11点后,还在熬夜,肝脏就会因血液供给不足,出现毒素代谢不及时的现象,长期以往,大量毒素滞留在肝脏内,不仅给肝脏带来极大的代谢分担,这些毒素还会造成肝脏细胞受损,诱发肝脏病变。

You May Also Like

More From Author