菌类搭配 吃出健康好身体

为了避免走饮食不科学的老路,减少肥胖症、糖尿病、心脏病、高血压和癌症等“富贵病”,营养学家呼吁大众采用科学的饮食方法,多食些蔬菜水果,避免高热量,高脂肪的食物,饮食要均衡,才能有个良好的身体。

干香菇炖肉,鲜香菇炒菜。干香菇在烘干过程中产生了大量芳香物质,因此香味更浓,适合炖肉。而鲜香菇味淡,口感比较清爽,和素菜一起烹炒更好。在泡干香菇时,时间不要过久,20~40分钟为佳,否则其香味和营养都会流失。

平菇百搭。平菇是消费量最大的菌类,这也与其百搭的吃法有关,它不仅可以和蔬菜、肉类甚至鸡蛋一起烹炒,还可以用来做汤。

金针菇拌凉菜或涮火锅。为了避免食物中毒,最好将金针菇煮六七分钟以上。还可以将金针菇一切为二,上半部分可做汤、炒肉,菌柄部分剁碎做馅儿,这样既不影响口感,还可平衡营养。

杏鲍菇炒肉或炖汤。其肉质肥嫩,香味浓郁,对烹饪时间长短没有特别要求,因而无论是炒肉还是炖汤,都不会影响其营养和口感。

猴头菇清炒。猴头菇味道较淡,炖肉时口味会受肉味影响,炒菜时又会被蔬菜左右。因此,猴头菇最适合用来清炒。猴头菇略带苦味,喜欢这种味道的可以直接洗净烹饪,若要去除苦味,洗的时候将其在水中攥一下,苦味会随之流失。

草菇爆炒。爆炒时间短,维生素C等不容易被破坏。入锅前,可以先在鲜草菇的菌盖上划个十字形刀口,这样更容易入味。

双孢蘑菇炖鸡或炒菜。它是一种世界性栽培和消费的菇类,欧美人常在制作披萨时加入这种蘑菇。双孢蘑菇炖鸡,炒菜都不错,还可用来制作罐头。

温馨提示:多吃些绿色食品,天然无害食品,现在提倡吃天然食品,食物原料及生产制作食品的辅助材料,包括色素、香料、调味品及添加剂等,应均为天然物质,而不是人工化学合成物。

在患有炎症的时候,饮食上以清淡的饮食为主,比如可以吃新鲜的蔬菜、水果,像香蕉、猕猴桃、还有芹菜、西葫芦,这些都可以补充一些营养元素,有利于身体的恢复。要多喝水、勤换洗,保持局部的清洁卫生。但是要避免吃一些辛辣刺激、油腻性或者油炸的东西,也要避免吃一些过甜的或者是过咸的食物。

预防炎应该注意饮食营养,多食用一些新鲜蔬菜和水果,还可以使用一些带有抗菌功能的食物,如菊花脑、马齿苋、鱼腥草、马兰头等。平时的食物应该以清淡为主,多多食用一些黑芝麻、黑大豆、核桃仁、红枣、山药、粳米、糙米、莲子全谷类、全麦等食物,及时补充身体的营养需要。蛋白质含量是比较高的,可以有效的提高患者的免疫能力

想要预防炎应该注意饮食营养,多食用一些新鲜蔬菜和水果,还可以使用一些带有抗菌功能的食物,如菊花脑、马齿苋、鱼腥草、马兰头等。平时的食物应该以清淡为主,多多食用一些黑芝麻、黑大豆、核桃仁、红枣、山药、粳米、糙米、莲子全谷类、全麦等食物,及时补充身体的营养需要。

预防炎的工作:1、保持外阴清洁,建议用清水清洁外阴,并经常更换内衣。2、注意经期卫生,经常更换卫生巾,避免细菌繁殖,引起外阴炎症,病原菌会逆行感染并导致炎症,月经期间应适当休息,避免过度疲劳。3、注意性生活的卫生,每次性生活前,夫妻双方都要清洁,避免致病菌感染。

巩膜炎的饮食需要避免辛辣刺激以及发物,如辣椒、韭菜、海鲜类食物、羊肉,避免吃肥甘厚味,油腻的食物,如各种油炸类食品,油脂含量高的肉类。饮食上宜清淡富含维生素及优质蛋白,如各种绿叶蔬菜、鸡蛋、鸡肉、猕猴桃、火龙果、香蕉。 巩膜炎的饮食禁忌可作为巩膜炎治疗过程中的辅助手段。主要还是需要依靠药物治疗。根据不同的致病因素对因治疗,一般来说,巩膜炎通畅与结核、麻风、梅毒、带状疱疹、类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、多发性结节性动脉炎、痛风等全身免疫性疾病、代谢性疾病、细菌真菌感染等疾病有关。常用药物有抗生素及糖皮质激素、非甾体抗炎药控制炎症。单纯表层巩膜炎可以使用人工泪液或者冷敷。除了西药控制以外,还可以结合中医辨证治疗口服汤药。

正确的饮食能有有助于病情的及早康复。 带状疱疹患者应以素菜为主,多吃高纤食品,还有多吃点西瓜,橙子,最好,每天用柠檬泡水喝,柠檬汁还可以用来擦长疹子的地方。 1.不能吃一些海鲜,香辛料,牛羊肉等,这些食物都会对带状疱疹起到火上浇油的作用,所以在得了带状疱疹之后一定要注意吃一些清淡的食物,辛辣,刺激,油腻,坚果类的食物都最好不要吃。忌食腥辣的发物,发物主要是指一切鱼类及水产品,羊肉、 鸡肉 、牛肉,黄瓜、 韭菜、 香菜、 香椿等。 2.合理休息。休息有助于及早恢复。还要经常晒晒太阳来增加的免疫力,还可以吃一些可以提高免疫力的药物,多进行运动,这样还可以起到帮助睡眠的作用。 3.出现带状疱疹之后要注意多喝水,吃一些凉性的水果和蔬菜,比如黄瓜,苦瓜,丝瓜,莲藕等。多吃一些鸡蛋,牛奶等素食的蛋白质。还要注意多吃一些富含维生素的食物,这样可以防止出现后神经痛。

You May Also Like

More From Author