如何看待贵州男子捡鸡枞菌叫卖1800?

但是最近在贵州息烽的大街上,有位身穿红色外衣的50多岁男子,手上提着一把鸡枞菌沿街叫卖,遭到看热闹的众人围堵。

男子表示这个野生菌菇是自己早上从山上捡回来的,非常新鲜,菌菇的根还附带着泥土,看起来异常新鲜。

有位阿姨报价300元,男子翻了一个白眼说道:“300块?这可是山珍海味!你卖给我好了,你有多少我要多少?300块还不如我自己提回家吃了!”

有位身穿白色寸衫的男子,提了一下感受了一下重量,大概五斤左右,便保价1200元,男子依旧不肯卖。

有网友表示:搞不懂菌子有啥好吃的,1800元我可以购买100斤猪肉了,够我吃3个月了,顿时让我想起了,红伞伞白杆杆,吃完一起躺板板!

也有贵州的网友表示:“哪有这么贵,我家这么80一斤都卖不出去,还1800元,那个买的人肯定是被人忽悠了!”

有个云南的网友表示:一个亲戚,自己采的野蘑菇中毒了,前几天才安葬,三十几岁,年纪轻轻的,唉!

也有爱吃这个菌菇的网友表示:“我们云南把这种菌称为鸡枞。可以煮汤,可以和青红辣椒一起炒,还可以炸鸡枞油,下面条吃,特别香!

虽然说物以稀为贵,对于很多好这口的人而言,1800元的价格可能觉得很值,但是对于很多普通人而言,这么贵的价格吃菌子显然是不太划算。

随着夏季雨季的到来,云南,四川,贵州等地的蘑菇正是上市的季节,在这些地方很多人都会全家组团去采蘑菇,但其实每个人对于蘑菇的认知都很有限,随着污染的加剧,环境变得越恶劣,出现了很多新的菌子品种,有些看起来人畜无害,但是吃了之后可能一不小心就被“送走”了。

You May Also Like

More From Author