菌类的做法及功效

菌类在我们身边随处可见,但是不知道大家对菌类还有没有更深入的了解,菌类还有一种别称,为山珍,听到山珍二字,想必大家就已经意识到菌类的可贵了,和对我们的重要性了吧。

竹荪:富含必需多种矿物质和维生素,营养价值高,其特点是蛋白质高,脂肪低,对人的健康非常有利。具有健脾益胃、补气止痛和解腻减肥之功用,可治疗弱症、伤症和咳嗽等病症,对降低高血压、高胆固醇等症有一定疗效。

杏鲍菇:具有追风散寒、舒筋活血、降低血压、降低血糖、降低胆固醇等功能。适宜于肠胃功能衰退、高血压、高血脂、高胆固醇等病人食用。

草菇:富含维生素C,常吃草菇,可促进新陈代谢,加速伤口愈合,草菇中含有的异蛋白可抑制癌细胞生长,主要用于消化道肿瘤。能加强肝、肾的活力,保护肝脏功能,增强机体免疫力,减少体内胆固醇含量,对预防高血压、冠心病有益。

牛肝菌:具有提高免疫力、增加巨噬细胞吞噬、肿瘤活性、抗流感病毒、舒筋活血、补虚提神等方面功能。适宜感冒咳嗽、食积、脘腹胀满、水肿病人食用。

通过以上内容我们了解到菌类并且营养价值高,不仅可以食用,还可以用入药,所以我们可以充分利用自己的条件,在水分,空气,土壤充分的条件下,变回神奇的生长出来。

You May Also Like

More From Author