头孢菌类抗生素

目的:分析头孢菌类抗生素不良反应及相关临床表现。方法:收集本院2008年6月~2010年12月使用头孢菌类抗生素发生的不良反应(ADR)206例病例报告,对其年龄、性别、使用药物 …

目的比较豚鼠和BN大鼠两种动物模型代表的两种试验方法,探讨最适合评价头孢类抗生素药物过敏试验的方法。方法本试验选用在临床上应用较为广泛的注射用头孢哌哃钠舒巴坦钠(2∶1)进行试验 …

近年来,随着第三代头孢菌类抗生素药物广泛应用于临床,虽然第三代头孢菌类药物具有菌谱广、杀菌力强、耐酸、耐酶、毒副作用相对较小等优点,但随着临床应用的增多,患者在使用包括头孢哌酮、 …

目的 寻求头孢拉定胶囊、头孢氨苄胶囊薄层色谱鉴别法合适的薄层色谱条件 ,使方法简便易行。方法 薄层色谱法。结果 以硅胶 H为薄层色谱板 ;以 0 .1mol· L- 1枸橼 …

抗菌药物特别是抗生素应用于临床后,使很多感染性疾病的死亡率大幅度降低,一些以往认为无法挽救的疾病如感染性心内膜炎、结核性脑膜炎等的预后已大有改观;但同时也带来不良反应,严重者可致 …

头孢菌素类抗生素是一族广谱半合成抗生素。随着临床应用的增加,不良反应也逐渐增多,本文详细的阐述了头孢菌素类药物的不良反应与防治的过程,在临床应用中起着技术性的指导意义。

头孢菌素类是以冠头孢菌培养得到的天然头孢菌素C作为原料,经半合成,改造其侧链而得到的一类抗生素。具有抗菌谱广、杀菌力强、耐青霉素酶、临床疗效高、毒性低、过敏反应较青霉素少等优点。 …

复达欣治疗呼吸系统感染及合并症19例山西医学院第二附属医院(030001)田春云,侯云霞,李蓉萍复达欣是一种超广谱头孢菌素,有广谱的抗革兰氏阳性菌及革兰氏阴性菌的作用(包括绿脓杆 …

目的探讨头孢菌类抗生素种类以及临床应用的特点。方法从头孢菌类抗生素品种的特点、使用方式、使用注意事项等方面分析了头孢菌的临床应用效果。结果头孢菌类抗生素具有较强的抗菌效果,而且附 …

You May Also Like

More From Author