武汉水之国环保科技有限公司

是一家集污水用微生物制剂研发、生产、销售及服务于一体的高科技环保公司,业务涉及工业废水处理、市政废水处理、河湖生态修复和水产循环水养殖废水处理等四大板块。

BioEcosys 系列菌剂产品专攻河湖生态修复,可快速实现蓝藻防控、应急除臭、水质提升等效果;

Bio-FAND全程自养被生物除氨氮脱总氮技术可分为自养硝化细菌除氨氮和自养反硝化细菌脱总氮,通过自养微生物、载体、以及深鹿脱氮一体化设备接力,在污水处理工艺中快速除氨氮脱总氮。

水体中氨氮的去除主要由自养硝化细菌完成。自养硝化细菌是一类特殊的微生物,专一性消耗氨氮,而不吸收其他营养物质。自养硝化细菌分2大类,分别是氨氧化细菌AOB和亚硝酸氧化细菌NOB ,两类细菌的接力作用可以将水体中的氨氮转化为亚硝酸盐,继而转化为硝酸盐,从而实现水体中氨氮的去除。

反硝化反应是指硝酸盐氮和亚硝酸盐氮在反硝化菌的作用下,被还原成氮气的过程。传统反硝化菌是指异氧型兼性厌氧的细菌,这类细菌能在溶解氧极低的环境中,利用硝酸盐作为电子受体,有机物作为电子供体并提供能量。因此,在处理低C/N污水的实际工程中,通常需要向其中投加大量的有机物(如甲醇)以满足工艺需求,这是必要增加工艺的运行费用。针对这一问题,J.J.Bisogni等在20世纪70年代提出了采用自养反硝化代替传统反硝化工艺的思路。所谓自养反硝化工艺是指自养反硝化菌可利用无机碳合成细胞,无机物作为硝酸盐还原的电子供体,从而完成反硝化过程。整个自养反硝化过程无需外加任何有机碳源,这是与传统反硝化工艺的区别所在。

某些无机化能营养型、光能营养型的硫氧化细菌,可在缺氧或厌氧条件下利用还原态硫作为电子供体,通过氧化还原硫获取能量,同时以硝酸盐为电子受体,将其还原为氮气,从而实现自养反硝化过程。

自养反硝化细菌有别于传统异养反硝化菌,自养反硝化细菌脱氮效率更高,可用于极限脱氮,最低可降至1mg/L以下。

且无需额外投加碳源,大幅降低碳源所需成本,可进一步节能降耗,减少约80%污泥产量,可降低30%~50%脱氮成本。

You May Also Like

More From Author