7类食物堪称养生宝扫光身体内积攒垃圾【2】

海带对放射性物质有着亲和力;海带胶质能促使体内的放射性物质随同大便排出,从而减少放射性物质在内的积聚,也减少了放射性疾病的发生率。而海带本身含碘量高,对因缺碘而致的甲状腺肿在及克汀病有效它含有的褐藻氨酸,又有预防白血病和胃癌的作用。

经常食用黑木耳、银耳、金针菇、凤尾菇、猴头菇、香菇等这些富含硒的菌类,可降血压,降胆固醇,防止血管硬化,提高机体免疫功能,增加体内免疫球蛋白的水平,兴奋骨髓造血功能,并有滑肠、洁血、解毒、增智等作用。同时活跃了消化作用,成功分解不被消化留下的东西。这样就有助于肠道的清除,同时,还有推动消化酵素的作用,排毒或运送物质的作用。

绿茶中有许多解毒因子,它们易与血液中有毒物质相结合,并加速从小便排出。常饮绿茶还能防癌和降血脂。吸烟者多喝绿茶可减轻尼古丁的伤害。

You May Also Like

More From Author