鸡枞菌多少一斤最贵的达到500元

Estimated read time 1 min read

1、5-11月是鸡枞菌的上市时间,从价格波动上来看,7-8月份雨水充沛,此时菌群大量出现,市场价格会有所降低,而5-6月、9-11月份供应变少,价格会高些。

2、鸡枞菌的鲜品和干品价格不一。干品更贵,鲜品一斤价格在25-50元,而干品一斤价格在100-200元左右。

3、野生的又比人工的贵。像在盛产鸡枞菌的地方,四川地区,价格在300元一斤左右;云南野生鸡枞菌最好可卖到500元一斤。

1、购买鸡枞菌的时候,首先要了解鸡枞菌的外形。最好的鸡枞菌,以没有完全开斗笠的好,菇伞形似斗笠,菇伞顶部有显著之凸起,使其整个菇伞呈斗笠状,该中间之凸起即称之为伞尖。

2、鸡枞菌的菌伞表面,有灰、白、米黄等颜色;其菌褶初时均为白色,以后渐渐老熟而呈乳白或稍带。

3、鸡枞菌,伞尖如铁似钢。以手指触压伞尖时,其硬度有若铁器扎手,这是其他菇类所没有的。由于种类不同,因此它的菇伞大小差异是非常大的,大的直径可达20CM,小者不及3CM,而且伞尖是比较尖硬的。

4、购买鸡枞菌的时候,大家还可以通过味道上来分辨鸡枞菌是否新鲜了。一般用鼻子闻一闻,新鲜的鸡枞菌味道是清香的,而如果有味道不佳、破损的话,那么这样的鸡枞菌不可以购买。

鸡枞菌的味道非常的鲜美,不过由于它的生长周期短,因此许多人都比较少吃到这些美味的鸡枞菌,它只是在端午节前后的20多天的时间里出现。所以在这短暂的生长期间,产量也较小,所以价格昂贵,喜欢食用的朋友可以参照小编给的价格购买鸡枞菌哦。

更多

更多

更多

更多

更多

我想考食用菌栽培研究生,但是很不了解哪个院校好点,各位大哥能给介绍下吗?通过食用菌栽培技术课程学习你掌握了什么

松茸,学名松口蘑,别名松蕈、合菌、台菌,隶属担子菌亚门、口蘑科,是松栎等树木外生的菌根真菌,具有独特的浓郁香味,是世界上珍稀名贵的天然药用菌,我国二级濒危保护物种。 松茸好生于养份不多而且比较干燥的林地,一般在秋季生成,通常寄生于…

You May Also Like

More From Author