七种菌类的功效

菌类食物的蛋白质比蔬菜要高,但是一般情况下没有肉类食物的高脂肪、高胆固醇,同时菌类食物中还含有丰富的膳食纤维,100克菌类食物大概含有2克膳食纤维(一般成年人每天应摄取25克膳食纤维)。

菌类食物在经过烹饪以后便会释放出这种天然鲜味,所以只用少量的菌类便能提升整个菜的风味和味觉层次。

很多人觉得经过高温烹饪后营养会流失,所以觉得生吃的营养保存的会不会比较好。其实对于有些菌类来说,生吃带有青草味,所以才选择烹饪成熟后食用。

买来的鲜蘑菇,尽量在一两天之内吃完,如果蘑菇出现了粘液和异味,说明已经有微生物繁殖,就不要再食用了哦~

任何食物的营养价值适量摄入都是对有益的,所以日常生活中,还是要丰富食材种类,做到少油少盐的烹饪方式,才是保护食材营养,维护自身健康的重要注意点哦~

个人介绍:营养师Vivi(朱雨薇),中国首批注册营养师,海归营养学硕士,国家一级公共营养师,婴幼儿辅食专业委员会副主任委员,中国科普作家协会母婴学组成员,全网粉丝一百万+,专注传播国际主流的母婴育儿、营养食育等科普知识。欢迎在头条和各个平台关注我呀~

You May Also Like

More From Author