明日霜降牢记:1要忌2不做吃3样应季而养为入冬打基础

。霜降以一种气候现象更加形象地展示了当下的气候变化,空气中的水蒸气遇冷凝结成霜,这意味着气温快速下降,昼夜之间的温差也进一步明显拉大,秋天即将结束,冬日已经在路上了。

霜降来临,四季轮回向最后一个阶段过渡,后边的日子将越来越冷,想要更好地适应环境的变换,我们需要从多方面加以调整。距离入冬已经不远了,从霜降开始,接下来的这段时间一定别马虎,牢记:1要忌,2不做,吃3样,顺应季节而养,为入冬打好基础。

随着天气越来越冷了,人们的食欲变得更好了,加上体内的消耗增加,使得我们的食量也会有所增加。而霜降时节又流行着“进补”的说法,使“吃”这件事显得更加重要。不过进补要根据自己的身体情况来灵活调整,不能偏食,同时要避免每餐吃得过饱,过多的摄入并非是在补身体,反而对我们的肠胃有损。霜降进补要保持营养均衡,更要懂得适量而食。

霜降节气之后,会明显感觉到寒冷,各种保暖的衣物就要穿好了,来为身体防寒保暖。虽然在白天有太阳的时候,温度会高一些,不过随时都会有秋风吹来,依然是比较寒凉的,因此即使我们感觉到有一点热,也不要去随意减衣,脱下外套,这样冷热交替很容易着凉。另外在运动过后,往往会出汗,这时候更要避免减衣,以免受寒。

霜降之后,周围的一草一木也会有着比较明显的改变,开始凋零,加上秋天气候清凉,经常会给人一种肃杀的感觉。面对这样的场景,要及时调整情绪,避免触景伤怀,悲伤的情绪不仅伤心,而且伤身。外出欣赏秋景的时候,最好约上好友一起,这样可以通过聊天来转移注意力,更有助于排解内心的消极情绪。积极乐观正能量对我们的身体健康以及生活都更有意义。

铁元素对于我们抵御寒冷有着重要的影响,它参与血红蛋白的合成以及氧的运输,所以天冷的时候,多吃一些富含铁的食物,有助于抗寒保暖。在红色肉类,肝脏,菌类,蛋黄等食材中,铁元素的含量均比较突出。

1、与猪肉相比,猪肝的味道会比较大一些,因此我们需要仔细清理,先切片之后,用白醋搓洗一遍,接着放入姜丝,料酒,生抽加以腌制。

5、所有的配菜倒进锅里,大火快炒,一分钟之后炒到熟透,把猪肝第2次倒进去,淋入料汁,快速炒入味,马上装盘。

深秋的来临,秋乏更加明显,这个时候不仅要注意多休息,还可以多搭配一些富含钾元素的食物来吃,有助于缓解秋乏秋困。比较常见的如豆类,薯类,菌类,水果等,均含有比较多的钾。

3、所有的食材放到破壁机里边,加饮用水进去,然后选择米糊的程序或是豆浆的程序,半个小时之后,就可以喝到香浓可口的高钾米糊。

钙元素不仅是维持骨骼健康的重要元素,同时影响着细胞的正常生理活动以及毛发的生长等,季节交替之际,我们的身体各处都在进行调整,对于钙的需求自然也是持续不断的。所以平时别忘了多吃些豆制品,奶制品,鸡蛋以及坚果等来保证钙的摄入。

2、另外准备一个大碗,加入一盒纯牛奶,然后放面粉,接着用筷子朝一个方向搅拌,让牛奶和面粉混合匀。

3、平底锅里刷一点油预热,先舀一勺面糊淋到里边,用硅胶铲刮平,撒上一点葱花,接着淋入一勺蛋液,再用铲子涂匀,接着保持中火,把底部烙到定型,翻个面继续加热。

You May Also Like

More From Author