真菌学报

Estimated read time 1 min read

菌类文献/

访问主页

《菌类学报》(英文名:Mycosystema)原名《菌类学报》。 它成立于1982年,由中国真菌系统学会主办。 是我国真菌学(真菌、粘菌、卵菌)领域的专业学术期刊。 报道该领域的最新研究进展以及具有创造性或较高学术水平的论文和演讲。 在国内外学术界享有较高声誉,为我国真菌学的繁荣发展以及与国际接轨做出了积极贡献。

该期刊是国际真菌学界信赖的期刊之一,也是我国自然科学核心期刊。 被国际国内著名重要数据库和检索期刊收录,促进国内外学术交流,包括《哥白尼索引》; CA(美国“化学文摘”); 真菌学摘要(美国“Mycological Abstracts”); 真菌索引(英国《真菌学索引》); 植物病理学综述(英国《植物病理学文摘》); Bibliography of Systematic Mycology(英国《系统真菌学文献目录》); Bibliographie der Pflanzenschutz 文学(德国“植物保护文献参考书目”)); 中国科学技术研究院信息数据库(CJCR); 中国科学院文献情报中心“中国科学引文数据库”(CSCI); 《中国学术期刊文摘》; 《中国农业文摘》; 《中国生物学文摘》; 北京大学图书馆《中文核心期刊概况》。

编辑部唯一投稿网站:

编辑电话:+86-10-64807521

编辑邮箱:jwxt@im.ac.cn

编辑部微信公众号:真菌学杂志

菌类文献/

You May Also Like

More From Author