吃杏鲍菇时直接在锅里炒味道会减半 这个方法非常美味我的家人很喜欢

Estimated read time 1 min read

菌类原料有一个特点:水分含量高。 新鲜菌类的水分含量高达80-90%。 剩下的少数可食用部分就是精华,味道鲜美,营养丰富。 失去这种水分不仅会增加营养价值,还会增加味道。 它不会缺失,而且会更加丰富。 以干蘑菇为例。 失去水分的干蘑菇中所含的鸟苷酸更容易沉淀。 这种鲜味比味精强几十倍,所以干蘑菇吃起来更香。 吃蘑菇 烹饪时,将蘑菇原料适当脱水,以获得更美味的味道。

菌类菜谱_菌类菜谱家常菜做法_菌类菜谱大全/

杏鲍菇是众多菌类中性价比极高的食用菌。 每磅只需几元钱。 也适合这种“脱水”方法。 去掉部分水分的杏鲍菇比直接炒香得多。 另外,挑选杏鲍菇时,尽量选择个头大但拿在手里不重的。 靠近闻闻,没有其他气味,有淡淡的杏仁味,摸起来光滑微有弹性,鸟苷生长充足。 含量较高,口感滑嫩,入口鲜嫩可口。 简单的炒菜就非常适合米饭了。 香味很美味。 我将分享双椒杏鲍菇的食谱。 我的家人喜欢在炎热的天气吃这个。 我每次上菜的时候都用筷子。 停不下来。

菌类菜谱_菌类菜谱家常菜做法_菌类菜谱大全/

双椒杏鲍菇

所需材料:杏鲍菇3个、青椒2个、红辣椒1个、蒜3瓣、姜1片、生抽1勺、老抽半勺、蚝油1勺、酱油1勺糖、盐适量。

菌类菜谱家常菜做法_菌类菜谱_菌类菜谱大全/

步骤一:将新鲜杏鲍菇洗净,切成滚刀块。 将青、红辣椒洗净,去掉里面的籽,切成和杏鲍菇一样大小的块。 姜、蒜去皮切片备用。

菌类菜谱_菌类菜谱大全_菌类菜谱家常菜做法/

第二步:将杏鲍菇中的水分沥干。 想要让杏鲍菇的鲜美味道全部展现出来,这一步一定是少不了的。 锅里不需要放油。 锅热后,小火倒入杏鲍菇。 “烤”的过程中需要小心搅拌,以免烧焦锅。 等杏鲍菇“烤”出水分后,倒掉,再烤1分钟,烤到外面微黄,即可盛出。 这个时候你就可以闻到它的味道了。 香味浓郁。

菌类菜谱家常菜做法_菌类菜谱大全_菌类菜谱/

第三步:制作酱汁,将1勺生抽、1勺蚝油、半勺老抽、1勺糖和适量盐倒入碗中。 搅拌均匀,备用。 生抽、老抽和蚝油本身都含有盐。 这里的盐量要小心控制,不能太多,以免菜太咸。

菌类菜谱_菌类菜谱家常菜做法_菌类菜谱大全/

第四步:锅中加入适量的油。 当油70%热时,加入姜片和大蒜。 炒香。 加入烤好的杏鲍菇,翻炒均匀。

菌类菜谱大全_菌类菜谱家常菜做法_菌类菜谱/

第五步:当杏鲍菇快炸的时候,倒入事先准备好的酱汁,用大火炒至汁液完全覆盖杏鲍菇。

菌类菜谱大全_菌类菜谱家常菜做法_菌类菜谱/

第六步:最后倒入切好的青、红辣椒块,快速炒至收汁,将青、红辣椒炒至生,即可上桌。 色香味俱全,鲜嫩滑爽,下饭美味。 死的。

菌类菜谱大全_菌类菜谱_菌类菜谱家常菜做法/

——老说得好——

炒杏鲍菇的时候,很多人都会选择直接下锅炒。 不过,这样炒出来的杏鲍菇虽然多汁,但实在是缺乏风味。 菌类中的鸟苷酸是新鲜度的来源,只有经过高温才能析出,而杏鲍菇中的大量水分就会被稀释。 因此,我们在烹调杏鲍菇的时候,需要将杏鲍菇中的水分去除后再进行炒制,这样才能让杏鲍菇的鲜味充分释放出来。 制作其他菌类时也可采用此方法。 #夏天来临# #urbanfoodiechallenge#

菌类菜谱_菌类菜谱家常菜做法_菌类菜谱大全/

我的厨艺有限。 请给我一些建议。 吃得开心。 明天见。

我是市场里的食物猎人。 与世事打交道多年,但我依然那么聪明,充满兴趣! 我喜欢专心逛街吃喝玩乐,每天都会更新菜谱和美食轶事。 跟着我,享受美食,不会迷路。

You May Also Like

More From Author