如何炒野生菌(炒野生菌的做法大全窍门窍门)

野生菌对云南人来说,哪一年没吃到菌,这一年便多了一分遗憾。菌的不同做法便是为舌尖演奏的不同乐章。为了保留本味,菌主要以炒为主,滇雪菜籽油,炒菌煮汤为辅,再依个人口味辅以少量佐料提味。

爆炒是野生菌最传统的做法,配加青椒丝,蒜米和佐料,炒熟即成。异香扑鼻,沁人心脾。适宜爆炒的有牛肝菌、干巴菌、鸡枞、虎掌菌等。

将菌反扣在盘子里,鸡肉泥、鱼肉泥等涂抹在菌中,上笼蒸熟,味道醇厚。咬上一口,醇香绵长,嚼味无穷。适宜扣蒸的有青头菌、猴头菌等。

《舌尖上的中国》让松茸火了一把,用平底锅和黄油来煎,最大限度地还原了生态的吃法。闭上眼细细品味,松茸的独特香气便在口中崩裂开来。适宜生煎的有鸡枞、松茸、干巴菌巧敏等。

主要以喝鲜汤为主,煮前可以进行煸炒,汤水不能放太多,调味要清淡,以突出鲜醇的口感。适宜煮汤的有青头菌、猴头菌、北风菌、刷把菌、鸡枞、鸡油菌等。

黑松露有着大理石般迷人的花纹、浓郁的香味!可以直接生吃!也可以炖鸡,有人说那是来自天堂的味道。适宜炖鸡的有羊肚菌、黑松露等。

一边闻着菌飘散出来的淡淡香味,一边想着菌轻轻拱出地卖正面的场景,让人不禁沉醉。适宜碳烤孝配枝的有鸡枞、松茸、青头菌、猴头菌、牛肝菌等。

晾干水气,下油锅炸至金黄,其味之香,口感之酥,不足为外人道也。适宜生炸的有鸡枞、虎掌菌、牛肝菌、干巴菌等。

但凡食材,貌似没有不能涮火锅的。各种菌相互混合着懒懒散散的飘在汤上,无论视觉、味觉还是嗅觉,都是一大享受,每一口菌都鲜香醇厚,每一口汤都回味无穷。

青头菌烩饭、牛肝菌/干巴菌炒饭、松茸焖饭,满嘴菌香、慢慢嚼出山野的香味!青头菌/鸡油捞饭,香浓、鲜美开胃!

炒制清拦野生蘑菇的时候,需要加入生姜和料酒的,最好是啤酒,两者之间不要多,只要起到去土腥味的作用就可以了。

1.晾干的野生菌,先用小水泡软,放进锅和岩中,添加水,食用纯碱,煮三十分钟。捞出来一个尝一尝熟透就可以(留意一定要有些人看见,由于可能会冒出)。

3.洗好啦的野生菌放到盆中,加小水泡着(假如过多能够晾晒水份,放到电冰箱里冷藏,吃的情况下自来水泡沫就可以)。

4.把野生菌捏干水份,锅中倒进油,朝天椒,葱,姜,蒜放进锅中进行爆香,添加捏干水份的野生菌和盐煸炒,3-4分钟就可以起锅!(由于野生菌原本便是煮开的,因此略微煸炒就可以)。

食物:天然的茶树菇、天然的平菇(发制后)各150克、鹅片(半厘米厚)200克、日本国烧汁20ml、黑胡椒碎、色拉油各少量、盐、糖、柱侯酱、酒酿、蒜汁、食用油。

菜肴特点:以野山菌和鹅片相互配合,菌的香味能提高鹅片的食味。之中需要到汁酱的帮助,这儿能够采用日本国烧汁,它香醇醇厚,能提高胃口。

2. 热锅后加入油,把大蒜爆香,加入青辣椒拌匀,倒入菌翻炒,加入盐适量,此时菌会出少量水份,焖炒芦兄翻面,注意一定拌匀使菌均匀熟透,未熟或有不熟的可能中毒喔!吃毒不能喝酒!大约炒15分钟即可装盘。我做很多菜是不放味精鸡精的,吃菌的鲜味就别放了。明年有菌子上市每样都做给大家分享学习交流,晚安!

3. 按此法也可炒任何干菌,炒干菌如果想更香可用红干椒代替青辣椒,干菌用冷水泡开,泡开后沥水即可,不要捏掉菌里的水份(香味秘决),在炒时用锅铲压出,煸干水份就很香了肆陆

You May Also Like

More From Author