真菌被称为抗癌食品的“大明星”。 它们的抗癌作用是真实的吗?

俗话说:“要想身体好,蘑菇汤是宝;要想瘦,多吃蘑菇,少吃肉”。 长期以来,相信很多人都熟悉吃蘑菇的好处。 它们味道清爽,富含氨基酸。 ,由于脂肪含量低、蛋白质含量高而非常受欢迎。 此外,菌类食品深受癌症患者的推崇,被称为抗癌食品的“大明星”。 那么菌类食品的抗癌作用到底是不是真的,对患者有哪些好处呢?

《营养进展》发表的一项研究中,系统研究分析了蘑菇与抗癌的关系,指出:吃蘑菇越多,患癌症的风险就越低;吃蘑菇越多,患癌症的风险就越低。 而与不吃蘑菇的人相比,每天食用18克蘑菇,总体患癌症的风险可以降低45%。 事实上,蘑菇类食品之所以能帮助抗癌,其根本核心秘密就在于其中的大型真菌多糖和丰富的酶等活性物质,通过参与人体的各种代谢,具有显着的免疫调节特性。 ,从而激活抗癌免疫监视系统,有助于提高吞噬癌细胞的能力。

而且蘑菇中含有丰富的硒、核黄素、维生素、烟酸等物质,可以增强人体的免疫力。 它们含有大量的粗纤维和木质素,患者食用后会增加食物残渣的湿度。 它还可以刺激胃肠蠕动,从而具有通便作用。 另外,有专家建议,新鲜蘑菇买回家后放在阳光下晒一会儿,可以刺激蘑菇产生更多的维生素D,食用后可以帮助钙质更好地吸收,从而预防骨质疏松症。

对此,癌症患者在日常饮食中可以多吃蘑菇类食物,帮助自己拥有良好的预后。 不过,一些过敏体质的患者一定要远离蘑菇,而且蘑菇性滑,脾胃虚寒的人不宜过多食用,否则容易加重腹泻。 考虑到癌症的复杂性,患者还可以尽早结合中医药治疗,起到整体调节作用,纠正体内紊乱的内环境,扶正气,增强患者自身的免疫力,更好地抵御病邪的侵袭。疾病。

作为坚持弘扬中医药抗癌优势的老中医,袁锡福指出:“癌症的发生,是人体受到内外因素等多种因素的影响,导致体内机能发生变化时发生的。”身体的微环境。随着时间的推移,某些器官和组织的细胞中会发生基因突变。癌症。” 因此,虽然真菌具有抗癌作用,但患者也不应局限于饮食。 同时,应尽早将中医药纳入抗癌体系,保持健康,从而改善预后,提高整体抗癌效果。 影响。

You May Also Like

More From Author