家常肉菜100道菜谱

Estimated read time 0 min read

1、排骨冲洗几遍后,放入冷水中,加入2勺盐,2勺料酒,几片生姜,浸泡半个小时去腥去血水将排骨放入煮锅内,重新加入没过排骨的清水,中火煮开后2分钟关火捞出控水

肉菜可以说是餐桌上最必不可少的一种了,大部分的人都是习惯吃肉的,而且肉类的营养价值非常高,不同部位的营养和吃法都有所差别,做法也是五花八门,接下来就一起了解一下家常肉菜100道菜谱。

食材:五花肉1斤,鲍鱼1斤,姜1块,小葱2根,干辣椒1小把,黄豆酱1勺,海鲜酱1勺,生抽2勺,料酒半勺,糖半勺,盐适量。

1、鲍鱼处理一下,用剪刀最快,伸进去把鲍鱼肉和壳分离,冲洗干净,五花肉清水冲洗即便,擦干水分。

4、锅内少许底油,将大块五花肉倒入锅中,煎到几个面都焦黄出油,加入1小把冰糖,姜片,葱段,干辣椒,少量花椒翻炒出香味。

5、锅中加入1勺黄豆酱,1勺海鲜酱,没有海鲜酱的可以加一些甜面酱,淋入2勺生抽,半勺料酒翻炒均匀入味。

1、鸡肉斩成大小合适的块,放入流动的清水中冲洗几遍,浸泡10分钟散去血水,再次冲洗干净后捞出备用。

1、大骨头用清水冲洗掉外面的血水,再放入清水中浸泡30分钟左右,中间可以换一下水,让大骨头中的血水慢慢析出,这样炖出来的大骨头鲜香无异味,浸泡的时候我们就可以准备配料,少许葱段、姜片,3片香叶,2个八角,1根桂皮,适量干辣椒备用。

2、锅中加入足量的清水,冷锅冷水倒入清洗好的大骨头,加入少许姜片、葱段、料酒,水开后再煮2分钟,撇去血末杂质后,捞出大骨头。

3、熬糖色,想要酱大骨的颜色鲜亮有食欲,少不了糖色,锅中加入冰糖和清水1:1,少许的食用油,小火慢慢熬制,当糖液熬制成枣红色时,倒入一碗开水,记得这里是开水,如果用冷水很容炸锅,搅拌均匀后糖色就做好了。

5、加入熬好的糖色,2勺黄豆酱,3勺生抽,2勺老抽,适量的盐和足量的清水,将调味料搅拌均匀。

6、大火煮开后,转中小火焖煮40分钟,想节省时间也可以倒入高压锅中,压20分钟即可,不过最后需要再倒入炒锅中,大火收一下汁,收到汤汁浓稠即可,一盘酱香四溢、软烂鲜香的.酱大骨就做好了。

食材:五花肉1块,大米1小碗,糯米1小碗,红薯1个,姜1块,小葱1根,料酒少量,生抽2勺,老抽1勺,蚝油1勺,五香粉勺,香叶3片,花椒1小把,八角2个,适量盐。

1、做粉蒸肉最好选用肥瘦相间的“三层肉”,这样的肉蒸出来肉质软烂,口感最佳,买回来的五花肉切成薄厚一致的肉片,姜洗净切末,葱切圈备用。

2、粉蒸肉好吃的另一个关键在于腌制,五花肉中加入少量料酒去腥,2勺生抽入味,1勺老抽上色,1勺蚝油提鲜,半勺五香粉增香,少许姜末,用手抓匀后腌制15分钟。

3、自制米粉,大米和糯米的混合制作出来的米粉味道更香醇,炒锅中倒入大米、糯米、花椒、八角和香叶,小火炒至棕褐色后捞出香料扔掉,炒好的大米和糯米放入石臼中捣碎,有微微的颗粒感最佳。

4、将捣好的米粉加入少许清水浸透,腌好的五花肉倒入米粉中,用手抓均匀,使每一片五花肉上都充分被米粉包裹。

6、将裹好米粉的五花肉整齐地码放在红薯块上,高压锅上汽后蒸30分钟,蒸好后撒上一些葱花,酥烂浓香的粉蒸肉就做好了。

食材:排骨1斤,红薯淀粉半碗,面粉半碗;姜一块,大蒜1头,胡椒粉半勺,五香粉2调羹,料酒2勺,生抽3勺,西红柿酱、盐、鸡精适量。

1、排骨冲洗几遍后,放入冷水中,加入2勺盐,2勺料酒,几片生姜,浸泡半个小时去腥去血水将排骨放入煮锅内,重新加入没过排骨的清水,中火煮开后2分钟关火捞出控水。

2、排骨放入大碗中,趁热加入3勺生抽,1勺料酒,1勺胡椒粉,1调羹五香粉,适量的盐和鸡精,将其抓匀备用。

5、油锅内油温升到七成热,将挂好面糊的排骨放入油炸,定型之前不要搅动,炸到外皮浅后捞出控油。

6、转大火,将油温升高到八成热,油面开始冒烟的状态,将排骨全部倒入复炸30秒后捞出,将排骨炸得焦黄酥脆。

7、将炸好的排骨放入碗中,用1勺生抽兑上3勺水,浇在排骨上,放入一些葱段和干辣椒,撒上一些五香粉,开大火蒸半个小时以上。

8、将蒸好的排骨倒扣入盘子中,锅中少量油,放入蒜末炒香,加入5勺番茄酱,1勺生抽,适量的盐和鸡精小火熬煮成酱汁,淋在蒸好的排骨上即可。

食材:鸡腿2只、胡椒粉1勺、料酒3勺、盐适量、少量的酱油、香油和淀粉适量、花椒适量、干辣椒1碗、小葱5根、蒜4瓣。

2、把切好的鸡块放入碗中,加入1勺胡椒粉、1勺料酒、半勺盐和适量淀粉揉抓均匀,再加入少量香油抓匀封锁水分,鸡块会比较酥脆,腌制15分钟。碗中加入1勺料酒、酱油和盐适量搅拌均匀。

5、锅中留底油,再次加入少量的香油,小火油温烧至四成加小半把花椒炒香,加入干辣椒段不断翻炒煸香味。

6、加入炸好的鸡块翻炒片刻,继续加入1调羹糖,转大火顺着锅边溜调好的料汁翻炒片刻,最后加入小葱段和蒜片翻炒几秒出锅装盘即可。

第一道菜,水煮肉片。水煮肉片是一道正宗的川菜,味道浓郁,可以配着豆芽或者金针菇一起煮,辣度也可以根据自己的口味进行调整,非常下饭。

第二道菜,糖醋排骨。糖醋排骨源于江苏无锡,在江浙沪这带广为传播受大家喜爱。糖醋排骨属于酸甜的口感,味道浓郁刺激味蕾,是一道传统的家常菜。

第三道菜,香菇炒肉片。先将瘦肉片加入生抽料酒生粉稍微腌制一下,和香菇一起翻遍,可加入一些生抽提味。香菇本身是种鲜美的菌类,吸收肉汁后和肉片的味道相得益彰,做起来简单又方便。

第四道菜,冬瓜排骨汤。排骨洗净焯水,洗净浮沫后重新炖煮,中途加入冬瓜,冬瓜可以切成薄片,更加容易入味。冬瓜有利尿消肿的功效,适当吃一点,有助于减肥哦。

第五道菜,青椒肉丝。青椒肉丝也是一道典型的川菜,香气浓郁。家常的青椒肉丝做法也比较简单,将肉丝加入生粉少量生抽料酒稍微腌制一下,青椒切丝也放盐腌制一下,放入锅中翻炒,加入少量豆瓣酱豆豉酱老抽调味。

第六道菜,肉末炖蛋。肉末炖蛋可以直接把和炖蛋放在一起蒸,也可以蒸好蛋后,单独炒肉末淋在炖蛋上。肉末单独炒的会更加入味,汤汁渗透进入炖蛋,非常可口鲜美。

1、排骨冲洗几遍后,放入冷水中,加入2勺盐,2勺料酒,几片生姜,浸泡半个小时去腥去血水将排骨放入煮锅内,重新加入没过排骨的清水,中火煮开后2分钟关火捞出控水

本站所采用的作品内容和图片全部来源于网络用户或者读者投稿,因此不确定投稿用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的权利,请联系我站将及时删除。

You May Also Like

More From Author