填补市场空白安慕希常温活性益生菌酸奶引领行业创新

Estimated read time 1 min read

这几年我们迎来健康消费的大时代,根据艾媒咨询发布的《2023新时代大健康消费洞察报告》显示,这届消费者日益重视自身免疫力的提升。

这其中益生菌类营养膳食补充,无疑是当下功能性食品赛道最为火热的品类之一。相关数据显示,2023年中国益生菌市场需求将超过1100亿元,其中奶制品的占比逼近80%。

这也不难理解,当下益生菌市场的产品培育已经越来越成熟,消费者食用益生菌产品的日常消费习惯已经养成,因此这个市场大有可为。

尽管我国益生菌市场起步较晚,但至今依然没有跑出一个真正意义上的超级大单品,且市面上的活性益生菌酸奶大多数是低温酸奶,更符合中国人饮食习惯的益生菌产品市场相对空白,这为具备科研和创新优势的乳企提供了机遇,我们也看到有品牌抓住风口顺势而为。

正如笔者最近留意到,行业首款常温活性益生菌产品——安慕希常温活性益生菌酸奶正式上市,与此同时,安慕希召开益生菌健康计划暨新品上市发布会,携手权威媒体人民健康,邀请多个健康及益生菌领域的专家学者到场,共同探讨益生菌相关议题。

在发布会现场,伊利集团副总裁张轶鹏、人民网战略委员会委员人民健康董事长万世成、科汉森中国区总经理Mark Johnston等均出席发布会并讲话,一起为益生菌、全民大健康发出倡议,强化大众对于“常温活性益生菌酸奶”的认知。

伊利集团副总裁张轶鹏在致辞时,提到一直以来伊利对于科技创新战略的坚持,为消费者提供营养健康产品,提前布局益生菌领域所取得的技术突破,以及介绍这次新品的亮点。

安慕希邀请人民网战略委员会委员人民健康董事长万世成先生,科普合理膳食行动的普遍性以及呼吁健康生活方式,让大众意识到健康生活的重要性。

此外 ,安慕希特别联合党媒人民健康,邀请来自益生菌、营养学、肠胃道医学等多个领域的专家,展开了主题为《全民健康专家研讨会》的圆桌会谈,就益生菌在中国的推广、益生菌对于改善健康的作用进行讨论。

诚然,一款再有权威、突破和颠覆性的新品,如果不能让消费者切身体会到产品的功效,那么产品教育就做不到位。基于此,安慕希在发布会现场和人民网共同发起的【益生菌21天健康计划】,针对“安慕希产品体验官”和消费者分别推出体验官和消费者玩法——按照产品的最佳饮用时间和方式体验和打卡,记录肠道和身体状况变化,为更多消费者提供真实的产品体验,引发大众关注益生菌之于健康的作用。

虽然当下消费者对于益生菌概念并不陌生, 但并不是所有的菌种都是益生菌。所谓的益生菌,是指活着进入肠道,有足够的数量作为肠道微生态调节剂,维持肠道微生态平衡,对宿主产生健康贡献的乳酸菌。而目前市面上大部分的活菌产品是无法耐受胃液环境破坏的,因此菌种无法充分到达肠道发挥有益作用。

首先添加10亿LGG活性益生菌。LGG具有耐酸耐胆汁特点,可以活着直达肠道,在酸性和胆盐环境下存活率超73%,能够活着通过胃酸直达肠道;良好的肠道粘附性,增强肠道内存活地持久性。

其次是减蔗糖不减营养。蔗糖为必要的碳水化合物,安慕希常温活性益生菌酸奶生产过程中仅保留发酵所必须含糖量,防止益生菌过量繁殖导致口感偏酸;拥有35%的高蛋白质——优质牧场奶源,醇正生牛乳发酵,蛋白质添加量比国家风味酸奶标准最低要求多35%。

最后是做到温和美味。 安慕希研发团队为产品针对性地迭代了无菌后添加(ADI)技术,常温实 现更多活菌,更高存活率;且作为一款常温活性益生菌酸奶,更适合中国人饮食习惯,更适合老年人和儿童。

诚然,深究安慕希能够以颠覆式的创新,打造一款适合国人饮食习惯的常温活性益生菌酸奶产品,背后并非偶然,离不开安慕希对于益生菌酸奶市场的洞察,以及安慕希着眼于科技发展前沿进行不断地创新探索。

安慕希的研发团队有着“狂人”特色,擅长挖掘消费者的需求结合点,落实于具体的产品。 安慕希研发部门,5年筹划、2年研发,组建20余人的顶尖研发团队,从实验室设计到产线测试验证,历经上百次实验,通过产品原料、配方、工艺、设备等全方位创新,突破常温长保质期产品活菌数量保持、口感后酸等技术难题后,通过专利无菌后添加技术,让常温益生菌酸奶实现更多活菌,更高活菌率,才打造出更适合国人健康营养需求的安慕希常温活性益生菌酸奶。

具体来看,以白领人群为例,生活在快节奏的一线城市,工作压力大、办公室电脑前久坐不动、长期油腻辛辣饮食等是常态,这容易引发肠道动力不足等问题, LGG益生菌临床验证可帮助肠道 健康,为肠道增添活力。

又 比如 老人肠胃动力不足,抵抗 力下降,有增加抵抗力的需求 ;而 孩 子日常饮食存在挑食、消化不良、肠胃脆弱等问题,安慕希常温活性益生菌酸奶常温更温和,给老人、儿童提供了健康酸奶选择。

从市场的角度分析,安慕希切实洞察国人肠道痛点,通过推出行业首款常温活性益生菌酸奶,填补了市场空白,丰富了消费者健康饮食生活的选择。

从行业的角度来看,安慕希通过攻克常温保存中菌种存在发酵后过酸、活菌数量衰减过快等问题,打破了常温活性酸奶产品的天花板,对于引领行业开发常温酸奶、益生菌创新产品,打开了更多的想象空间。

从安慕希的角度来说,这次 是对安慕希科技成果和创新思维的一次实力验证。安慕希通过抢占常温酸奶前沿技术实现技术引领,进一步抢占行业的话语权,再次夯实了自身在酸奶领域的地位。

You May Also Like

More From Author