新冠期间推荐菜谱

Estimated read time 1 min read

3.锅置火上,倒入食用油烧热,放入鸡胸肉,炒至熟软,加入韭菜,炒匀,倒入水淀粉勾芡,盛出即可。

竹笋含有赖氨酸、色氨酸、苏氨酸等必需氨基酸是一种低脂肪、低糖,多纤维素的保健食物,有开胃健脾,排毒保健的作用。

2.把草菇、芦笋段焯煮断生后捞出;油爆姜、蒜,倒入焯好的食材,加料酒、蚝油、盐炒至熟软,倒入水淀粉勾芡即可。

芦笋是一种低热量,高营养的蔬菜,有含量惊人的抗氧化剂,免疫细胞激活,正常细胞的生长调节剂,可以提高免疫力。

草菇中含有的多糖和异构蛋白属于比较特殊的营养物质,在被食用后可以起到增加免疫力的作用。

马蹄清热解毒和促进生长发育的功效,英国人对马蹄研究发现,马蹄中有一种“荸荠英”,对金葡萄球菌,大肠杆菌,产气杆菌及绿脓杆菌有一定的抑制作用。

南瓜果胶含量丰富,有良好的吸附性,起到解毒的作用,维生素C和氨基酸可以加快细胞修复,丰富的多糖可以提高身体的免疫力。

鸭胸肉…180克彩椒…30克姜片、葱段…各少许盐…2克生抽…5毫升淀粉…8毫升料酒…少许食用油…适量

馄饨皮…200克、瘦肉…120克、罗氏虾…10只、姜、葱、蚝油、生抽、精盐、胡椒粉、食用油…适量

1.鸡蛋10个煮熟去壳,入卤水中卤至入味捞出。猪肉剁成茸。荸荠、香菇切成黄豆大小的丁,将肉茸入碗内,加精盐3克、荸荠丁、香菇丁、姜末、葱段、黄酒、味精2克、胡椒粉1克

4.炒锅置旺火上,,将蒸好的鸳鸯蛋和汤汁下锅中,加黑木耳、冬笋片,待汤沸后,用湿淀粉勾流芡。

菠菜营养成分极其丰富,菠菜叶含锌56~68毫克/公斤(干重),叶酸1.22微克/克,氨基酸和叶黄素、β-胡萝卜素。

菠菜含碳水化合物、蛋白质、脂肪、膳食纤维、胡萝卜素、钾、钠、钙等营养元素。菠菜对治疗便秘、痔疮有一定疗效。

青椒是维生素C含量非常高的蔬菜之一,其维生素C的含量比茄子、番茄都高,而维生素C .有助于将三价铁还原成二价铁,更利于铁的吸收。

这两种食物搭配,口感协调,色泽漂亮,补血.又补维生素C,能够起到补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,止渴止涎的功效。

番茄…500克、花菇…5克、白玉菇…50克、蛹虫草…10克、鸡蛋…100克、香菜…5克、盐…3克

You May Also Like

More From Author