羊肚菌菜谱-耕德动态-耕德农业_耕德集团_基地种植_生鲜配送_农产品冷链配送_军

羊肚菌是世界上很名贵的食用菌,属高级营养滋补品。含丰富的蛋白质、多糖肽、碳水化合物、多种维生素和20多种氨基酸及微量元素。对头晕失眠、肠胃炎症、脾胃虚弱、消化不良、饮食不振有良好的疗效。长期食用可防癌、抗癌、抑制肿瘤、预防感冒、增加免疫力的效果。

羊肚菌风味独特、味道鲜美、嫩脆可口、营养极为丰富。据测定:羊肚菌含蛋白质28.1%、粗脂肪4.40%、氨基酸高达20种、含47.47%、特别是对必需的8种氨基酸含量很高,占氨基酸总量的44.14%。

另还含硫胺素、核黄素、烟酸、泛酸、吡哆醇、维生素B12等多种营养物质,有些营养成份超过了“冬虫夏草”的含量,被誉为食品之冠。

红烧羊肚菌可不用过于调色甚至是清色红烧羊肚菌味道都很鲜美。这类的代表菜品有红烧羊肚菌,羊肚菌烧肉等。

煲汤的方式是最容易让人吸收和消化的,煲汤的过程中,羊肚菌的营养成分会随着流入汤品之中,这样不仅可以满足口感,而且营养吸收也是非常棒的。

羊肚菌炖排骨羊肚菌本身味美,所以炖肉无需添加其他增香的卤料,最后汤汁收得不要太干,让每颗羊肚菌吸满酱汁尤其好吃。

排骨焯水洗净,锅里加入少量油,放入处理好的排骨煸炒,同时放入姜片大蒜葱段冰糖炒出香味,加入适量老抽、生抽、一点蚝油翻炒均匀,接着倒入处理好的羊肚菌翻炒均匀。

羊肚菌炒菜是最为常见,而且也是非常简单的家庭式烹饪做法。可以选择用猪肉、牛肉、鸭肉、鸡肉等来搭配羊肚菌,这样既可以增加鲜美味道,同时也可以使菜色看上去更加的诱人一些。

2021年底天津德龙湾基地通过“基地+专家”模式种植羊肚菌,品种为优质高产的六妹羊肚菌,由菌类专家贾乾义,李树臣教授全程提供技术指导。

日前,首次试种的50余亩羊肚菌成功出菇,预计约8000斤羊肚菌将抢先上市,抢占市场,后续约有9万斤羊肚菌将持续供应京津冀及周边地区。

新鲜羊肚菌这种嫩芽级的羊肚菌特别适合给小孩子吃,益肠胃、消化助食、化痰理气、不易生病身体益壮、增强免疫力的功效。

新鲜的羊肚菌也只有春季才上市,保存时间不长,过了季节就没了,后面就只有干羊肚菌。“有钱难买当季鲜”,如果喜欢吃新鲜羊肚菌的一定不要错过了哦!

You May Also Like

More From Author