松龄诺可佳:从卖原料到做成品,用小颗粒抢占保健大市场

Estimated read time 1 min read

菌类功效_菌类和海带一起炖肉孕妇能吃吗_放线菌类/

6月10日,在威海松龄诺克佳中药饮片有限公司研发中心,工作人员正忙着对新研发的猴头菇颗粒产品进行农药残留检测。 目前,新产品已完成小试,正在准备中试生产。 这是公司今年试产成品、探索开发天然保健品的重要成果。

松岭诺科佳是一家集药材种植基地建设、中药提取物生产、现代中药研发为一体的现代化高新技术企业。 公司专注中药饮片研发10年。 是山东省唯一的中药饮片、中药提取物综合生产企业,也是省内首家植物提取物备案企业。

公司以往主要生产中药饮片、中药提取物、原料提取物等产品,主要销售原料药,其中人参皂苷、人参提取物、西洋参提取物、苦瓜提取物、灵芝提取物和其他产品都是Pine Age Nokeka的主打产品,拳头产品。 由于产品附加值低,企业过去长期处于微利状态。 从今年开始,松灵诺克佳扩大了生产范围,试水成品板块,开拓天然保健品市场,用自己的原料做成品。

“猴头菇颗粒产品最初是应上海老客户的需求开发的,以往都是客户从我们这里采购猴头菇提取物,今年又提出了新的需求,希望做成颗粒剂。双方共同研发过程和处方。” 诺克卡副总经理宋玲聂静介绍,该产品的规划从今年4月份开始,预计7月份完成工艺配方的研究,新设备的采购将按照计划进行。试点测试的结果。 产品预计10月上市,产能将达到每月1000万袋。

在工艺处方的研究过程中,研发团队需要攻克诸多技术难关。 “猴头菇的提取物非常粘稠,做成颗粒剂非常困难,客户要求的成品是固体饮料,所以所有的辅料都必须是全水溶性的。” 聂静表示,为了让产品适用于更广泛的人群,在辅料的选择上也需要平衡更多的因素。

研发团队耗时一个多月,测试了十多种辅料,最终找到了6款适合的辅料。 现代药理研究表明,猴头菇提取物具有保护胃粘膜、促进胃粘膜修复的作用。 产品定位也进一步明确。 它是一种功能性食品,具有养胃消食、增强脾胃功能的作用。

2022年,松龄诺克家营业额将达到4000万元,产品80%内销,20%出口海外。 今年以来,公司加大海外市场开拓力度,先后接到出口俄罗斯、越南的人参粉产品订单。 首批产品已发往俄罗斯,发往越南的产品订单正在加紧中。

目前,除猴头菇颗粒外,松龄诺克卡还在研发和生产红参浓缩液、灵芝浓缩液等产品。 聂静表示:“我们将继续巩固原有的中药饮片和保健食品原料生产,同时做好拓展天然保健品板块,加大新产品研发力度。 ” (嗨威海客户端记者王文欣)

You May Also Like

More From Author