如此选蘑菇,做菌类菜谱才更不同!

(咖啡店内)

小明:老板,给我来一份菌类披萨吧!

老板:好的,您想要什么样的菌类 topping 呢?我们这里有松茸、金针菇、香菇、鸡腿菇、平菇等等。

小明:您能帮我推荐一下吗?我不是很懂这些蘑菇的区别和用法。

老板:当然,您这是第一次来咖啡店吧?我们这里的菌类 pizza 是非常受欢迎的。最近我了解了不少关于蘑菇的小知识,推荐一下吧。首先,您要选择那些形状鲜美、表面细嫩、香味浓郁的蘑菇,这样做出的菜肯定更好吃。

小明:我看这些蘑菇都长得差不多啊……

老板:虽然都是蘑菇,但不同种类的蘑菇不仅外形、味道、质感都不同,更有些蘑菇是可以食用的,而一些蘑菇在自然条件下生长,含有毒素,食用后就会引起各种中毒反应……选择那些清香四溢的菌种,无异于在您的菜肴中增添了醇香的食材。

小明:那有什么具体的区别呢?

老板:平菇,口味温和,肉质厚实,多汁而不腻,很适合炖汤;金针菇,不似其他的蘑菇肉嫩而鲜美,而是更爽口、更有嚼劲;香菇口感扎实,香味浓郁,鲜美可口,被誉为菌中之皇……总之,根据自己的口味选择适合自己的蘑菇,才能做出更好的菌类菜谱!

小明:原来蘑菇的种类这么多啊!我以前只知道香菇和草菇呢……

老板:没错,蘑菇品种虽多,但都有各自的特点。如果想要学习更多关于蘑菇的知识,可以去豆果美食网站上,他们有很多不同蘑菇的介绍,也有很多好吃的蘑菇菜谱供大家参考哦。

小明:好的,我这就去看看!

You May Also Like

More From Author