江门市人力资源市场供求平稳

中广网江门2月9日消息(记者李佐铿 傅晓勤 )今天(2月9日)上午从江门市人力资源市场了解到,目前来这里找工作的外来工并不多,并未出现类似广州、深圳等地逐渐涌现的农民工找工作人潮。江门市劳动部门有关人士表示,由于受到金融危机的影响,预计今年春节后江门企业的招工人数将比去年同期略有下降。

江门市人力资源市场从年初七已开始正常办公,从一周的情况来看,前来该市场求职的外来务工人员并不多,每天大约在几十人左右。记者在现场了解到,来求职的人员中既有韶关等省内城市的,也有江西、广西、贵州等地的省外农民工,他们大多都是在江门工作了好几年的外来工。工种中,目前秘书、文员等文职工作比较难找,而企业普工岗位就相对容易得多,但普工岗位月薪一般只有一千元左右。

据劳动部门预测,今年春节后企业新招工人数将比去年同期略有下降,江门市今年的用工整体状况也将由前几年的缺工现象逐渐趋向供求平衡。

You May Also Like

More From Author