吃晚餐怕长胖?没关系给你推荐健康的低热量食谱

Estimated read time 0 min read

这下午下了班就开始发愁了,晚上吃什么呀,吃多胖,不吃饿。早上马马虎虎买点或者随便在家吃点,中午可以跟同事一起商量吃什么,晚上下了班回家该吃什么呢?作为减肥大军中的一员,晚上吃了怕长肉,不吃又很饿,到底该吃些什么呢?今天就跟大家分享晚饭的门道,让大家不怕长肉,嗨吃晚餐。

晚餐一定要吃,不吃晚饭影响睡眠不说,对胃也是很不好的。晚餐吃什么是很重要的,吃得多了不好消化会堆积脂肪,吃完不运动运动也伤胃,所以晚餐要吃,但是要吃得少一点,精细一点。

晚上多吃蔬菜,因为蔬菜不仅营养丰富,又很容易吸收消化,脂肪和热量也是极低的。何况人一天没有吃多少蔬菜,晚餐才要多吃蔬菜补充一些膳食纤维,早上一般不会吃什么蔬菜,中午跟在公司也不会吃够蔬菜,晚上回家就补充一些身体所需营养。长时间吃蔬菜不足会导致便秘的。一个人一天应该吃五百克的蔬菜,才能满足身体对于营养的需求。当然这里的蔬菜不只是绿叶那种,还包括茄子,木耳,山药,莲菜等等,蔬菜很多,挑你喜欢的吃。

粥和粗杂粮当主食吧。每天吃些粗杂粮有利于肠道健康,总是吃精细的米面营养会不均衡的。粗杂粮有利于清肠道通便治便秘,因为里面的膳食纤维和抗性淀粉很多,所以能有效改善肠道的环境。一般早上都吃面包喝牛奶或是其他主食,中午不是米就是面,晚上吃点粗粮刚好中和一下。粗粮不会增长脂肪,消化也是很棒的。

晚饭千万不要吃油腻的食物,不要吃大鱼大肉,不好消化不说脂肪热量还都高。蔬菜最好挑当地应季的吃,相对于深色蔬菜而言浅色蔬菜的营养价值就比较低了,比如深红色的辣椒,深绿色的菠菜等都是比较高一点的。每天吃的蔬菜也要均衡,吃一些绿叶蔬菜,吃一些菌类等,春夏常吃些茎芽类蔬菜,冬天吃些果实类蔬菜。水果也是要吃的,但是晚上不适合吃糖分太高的水果,像甘蔗。

晚上不吃点东西,等睡觉的时候胃就饿了,饿的难受,睡不着睡不好的,再说了,在饥饿状态下胃会分泌胃液,胃里没什么东西可以消化的,胃就自己消化自己,胃液逐渐腐蚀胃粘膜造成胃部的不适。所以晚饭还是要吃的,适当吃些保证健康又舒服。

You May Also Like

More From Author