羊肚菌配什么料煲汤最适合


鱼翅羊肚菌鸡汤.1
鱼翅先浸泡二十四小时软下来后会看到翅边有白色不透明的部分.用刀片刮掉,那是不能吃的鱼肉.
2
清理干净后电饭锅煲开一锅水.把鱼翅放入煮十几分钟(根据鱼翅的大小决定煮的时间.我的是勾翅).
3
然后用保温功能让鱼翅在锅中焗一晚上后捞出沥干水.
4
再用姜葱水煲十几二十分钟去腥味.再取出沥干水.如果不是马上吃用凉开水泡着放入冰箱.这是我的发制方法.如果你有更简便能发得更好的方法请教我.
5
羊肚菌用水冲一下再浸泡十几分钟..把浸泡的水沉淀后用来煲汤.
6
然后反复洗净.菌脚带泥部分剪掉.竹笙也浸泡先净.鸡半只用开水焯过.
7
把鸡和菌类加上几片姜放入沙锅中加入适量水煲开加入半斤猪展肉再煲开后转小火煲两小时.加入发好的鱼翅煲几钟后调味

菌汤的做法,羊肚菌汤怎么做好吃,羊肚菌汤的家常做法

食材
羊肚菌50g
猪骨500g
羊肚菌汤步骤
1
猪骨灼掉血水,加适量水煲一小时,加入先泡过的羊肚菌,再煲30分钟,出锅后加适量盐。

羊肚菌什么时候放汤里

羊肚菌又称羊肚菜、羊蘑、羊肚蘑。用于食积气滞、脘腹胀满、痰壅气逆喘咳。是一种珍贵的食用菌和药用菌。羊肚菌于1818年被发现。其结构与盘菌相似,上部呈褶皱网状,既像个蜂巢,也像个羊肚,因而得名。羊肚菌在山火之后的两至三年内产量特高,因此北美的采摘者会根据山火来采集羊肚菌。然而,当火灾被控制后,在同一个地区内,它的生长数量会年复一年地减少。
羊肚菌什么季节有
羊肚菌多发生在春季4——5月份和秋季8——9月份的雨后,且在圆叶杨、乌桕、梧桐等阔叶林下土壤腐殖质较厚(一般7——15cm厚)的地上。羊肚菌生长环境各菌株间是有区别的,但大体来看,多生于山区,因为山区湿度光照等适宜,河流附近的草从也有发生,多生长于阔叶树种下,主要是阔叶树种遮阴率适宜羊肚菌的需求,平原地区发生较少。发生最多的生境是当年早春或头年秋季冬火烧山区域内。
space

怎么辨别羊肚菌真假
羊肚菌,俗称羊肚菜、羊肚蘑。因其菇盖表面凹凸不平,形态酷似羊肚(胃)而得名。羊肚菌是一种很珍贵的天然补品,含丰富的蛋白质、多种维生素。其价格不匪,一般在800-1000元/1斤,假冒的特很多。
一般发现的假羊肚菌多为马鞍菌,属子囊菌亚门马鞍菌科,部分种有毒。
马鞍菌属于鹿花菌属,别名河豚菌,孢子中含大量鹿花菌毒素,人误食后6——12小时发病,主要症状表现为红血球大量破坏。

You May Also Like

More From Author