香菇煮几分钟能熟透

香菇煮几分钟能熟透
5-7分钟左右。
新鲜的香菇放入水中一般煮5-7分钟左右即可,我们可以通过颜色来判断,一般生香菇的颜色会比价浅,但煮熟之后颜色就会变深。另外香菇煮熟后质地会变软,用筷子扎就能轻松的扎透,并且有明显的软化回弹情况,如果没熟的话,用筷子戳起来会比较硬。并且煮熟的香菇会有一股香气,这是生香菇所没有的。
香菇为什么要划个十字
方便入味
很多人煮香菇的时候都会在上面用刀切一个十字,这样能让香菇肉质透出来,这煮的时候能更好的吸收汤汁,从而能更加的入味。
为了美观
香菇煮熟之后颜色呈黑褐色,看起来并不是很有食欲,如果能在上面用刀划一个十字的话,就会形成黑白对比,这样美感十足。
注:注意切的时候刀口不要太深,以免将香菇切断,并且切下来的部分也可以煮着一起吃,避免形成浪费。
水煮香菇的热量高吗
不高。
香菇本身的热量比较低,直接水煮并不会增加其热量,每100g水煮香菇的热量大约在20大卡左右。其脂肪含量也很低,同时还含有丰富的膳食纤维、蛋白质等成分,非常适合减肥人群食用,且减肥期间适量吃一个水煮香菇还能有效的控制其他高热量食物的摄入。
哺乳期可以吃香菇吗,会不会回奶?
吃香菇应该不会回奶的,香菇营养丰富,炖鸡的时候放点味道很好的,没有听说有回奶的,我在哺乳的时候也喜欢吃的。

 

You May Also Like

More From Author