长白山市集:菌类食谱

3.松茸换水继续泡发,记住,这时候泡蘑菇的水就不要丢掉了,等一会做汤的时候加进去,味道很好的

4人汤,准备半只鸡+100克瘦肉+鲜羊肚菌200克(或干菌20克) + 红枣5个+枸杞10克;步骤1.鸡肉 去皮,加料酒绰水去除血末和异味;2.干菌先泡发,羊肚菌的香味具有水溶性, 所以,干羊肚菌,稍微快速冲洗一下,然后用 40度左右的温水,一碗,(也可以放约2克白砂糖 或者 1/8个蜜枣),放入干羊肚菌,盖上盖子,泡半小时, 所得就是原汤,原汤待用,但是汤底部沉积的沙子别要,羊肚菌再快速冲洗一下;3.把肉类,红枣,枸杞,一小薄片姜,羊肚菌原汤(碗底的泥沙别倒进去哈哈),熬1.5-2小时4.然后放羊肚菌炖1小时

3.剪开羊肚菌清洗干净,反复搓洗羊肚菌,搓走皱褶表面的泥沙(羊肚菌中所含泥沙较多,清洗时要多加注意)

鸡蛋两个打进大碗里,放入盐,把刚才浸泡羊肚菌的水倒进去,一起打散(水一点点倒进去,千万别一下子都倒进去)

6.把切好的猴头菇放入,肉片放入,煮一个半小时,加红枣,枸杞,桂圆肉,薏仁,然后等一个小时。

3.加入筛好的面粉至打好的黄油内,用手揉均匀,成团后用保鲜膜或保鲜袋装好4.放入冰箱冷藏40分钟至一个小时。

3.锅里烧热油,把肉倒进去煸炒。.把葱姜倒进去炒出香味,然后把元蘑扔进去,添点汤,小炖至元蘑发软。

You May Also Like

More From Author