菌菇有什么养生功效

Estimated read time 1 min read

菌菇的养生功效有哪些呢?大家都知道菇类营养非常丰富,多吃对身体有好处,那么接下来小编为你介绍菌菇的养生功效。

肉类一般被视为蛋白质的良好来源,但却有脂肪、胆固醇比例较高的缺点,所以营养专家一再提醒要限量摄取。相较之下,菇类的蛋白质虽然不像肉类那么高,但比蔬菜高出好几倍,而且一样低热量、低脂肪又富含现代人容易摄取不足的膳食纤维,营养非常丰富。

B族维生素:特别是维生素B1、维生素B2、烟碱酸、叶酸。不吃蛋、奶的素食者可以从菇类中摄取维生素B2。

麦角固醇:这是维生素D2的前趋物质,经过阳光照射之后,会转换成维生素D2,帮我们的身体更有效吸收、利用钙质,强健骨骼和牙齿。

保健专家说,上边就是营养学家点评菌菇养生功效的具体细节,现在大家肯定都知道了菌菇类的营养功效。这类菜蔬尤其适合那些不能吃肉的方外人士。还适合患心血管疾病的人群。

4、将这三类材料放入锅内,先大火煮沸,后小火煮10分钟5、加入黑木耳煮2分钟,加入盐、味精调味即可。

3、将油入锅内烧热,下凤尾菇煸炒片刻,加入鲜汤、豆腐、盐4、烧煮至凤尾菇、豆腐入味,加味精调味即可。

材料:30克发菜、一片白萝卜、熟春笋 50克、鲜蘑菇50克、豌豆苗30克、上汤 1000毫升l、2个鸡蛋清

1、发菜泡软,去杂物,洗净,挤干水分,取圆盘,内涂香油少许,将发菜做成小圆饼20只,放入盘内。

6、锅内加入上汤、春笋、蘑菇烧沸,用漏勺捞起放入碗中,汤锅中放入盐、味精、料酒煮沸,去浮沫,起锅倒入汤碗。

You May Also Like

More From Author