香菇有什么营养 功效有哪些 怎样分辨好坏

Estimated read time 1 min read
相信现在提起香菇,没人会感觉陌生。蓝瘦香菇是很多九零后零零后的口头禅,动不动就会在我们耳边听到。这表达情绪的香菇,是在是为我们生活增添了不少乐趣。而在现实生活中,香菇作为一种美味的菌类食物,早已经是人类的盘中餐了。你知道香菇有哪些营养价值吗?
可能你还不知道,香菇是山珍之王。人们常说山珍海味。其实最好的山珍莫过于香菇。香菇富含麦角甾醇。麦角甾醇是一种可以防治佝偻病的营养物质,常吃香菇的人患佝偻病的几率会比普通人低很多。
香菇是很好的保健品,香菇中所含的香菇多糖,是一种可以有效提高细胞免疫力的物质。而且别看香菇体积那么小的一块,富含四十多种必须的酶,吃香菇是可以辅助治疗酶缺乏症的。
吃香菇降低胆固醇以及血压血脂。我们都知道,香菇所含的营养物质很丰富。在每一百克的香菇里面,叶酸的含量可以达到四十多微克。此外,香菇里面的镁磷钾含量也都很高。高血压高血脂患者常食用香菇对身体是很有好处的。
在过去,由于交通不便,香菇这些山货很难进去到市场,价格都很高。现在随着经济的发展,香菇也没有以前那么昂贵了,几乎人人都吃的起香菇了。香菇口感鲜嫩,味道不错,人们常常喜欢在吃火锅的时候放点香菇。今天,你吃香菇了没有?

 

You May Also Like

More From Author