汇宝果蔬:规模化发展黑皮鸡枞种植

Estimated read time 0 min read

2022年9月,云南易门汇宝果蔬有限公司汇宝食用菌种植基地项目基本落地。基地主要采用工厂化栽培或日光温室、塑料大棚层架式栽培,配套菌棚温控设备属于国内领先技术水平,可对棚内温度、湿度、光照、通风等实现实时监控及调整。

汇宝果蔬引进国内先进成熟的黑皮鸡枞种植技术,在基地内快速规模化发展黑皮鸡枞的种植。基地管理人员介绍,试种黑皮鸡枞菌第一年,通过智能温棚层架栽培,将温度控制在18℃至25℃,15至20天就可现蕾,子实体菌柄长到8至9厘米时达到采摘标准。恒温棚内第一茬菌子出菇效果很理想,目前可实现一天采摘3次,平均价格每公斤50元。

汇宝果蔬在种植黑皮鸡枞的基础上,再次引进鹿茸菇,真正实现小菌子、大产业目标,为乡村产业振兴打下基础。

You May Also Like

More From Author