挑选香菇除了要看颜值还需要参考这4方面

第1点:要看香菇的外表面的形状和它的生长状态,一般的优质香菇的菌柄和菌盖都比较的均匀,也不会有那种颜值比较低的,如果在选购香菇的时候,看到这种颜值比较低,而且看起来不顺眼,这种香菇就不是比较好的香菇。
第2点:要看香菇的大小,一般大香菇的肉质比较多一些,吃起来更加的鲜嫩,小香菇自然肉质比较少,一口吃下去也没多少的肉。香菇的个头大小,这个只是选香菇的参考条件之一,但不是最重要的。
第3点:要看香菇周围的菌盖边缘,一般新鲜的香菇菌盖边缘都是往里面弯曲的,发现香菇的外边缘是外翘的,这种香菇肯定是放了很长时间了,有的香菇可能外边缘下垂,这种香菇也不是很新鲜,在选择的时候还是要谨慎一点。
第4点:香菇最主要的特点就是它的味道,在购买香菇的时候可以闻一闻香菇的气味,如果在选购香菇的时候,当闻到香菇的气味,有一股难闻的气味,那么这样的香菇就不新鲜了,新鲜的香菇都带原有的香味,给人一种很新鲜的感觉。
香菇的营养价值确实很高,而且经常吃香菇对身体还有好处,平时在家做菜的朋友,肯定会拿香菇作为配菜来烹饪一些美味佳肴。

 

You May Also Like

More From Author